Очень вкусный, с приятной пикантностью и хрустинкой салат. При наличии у вас моркови по корейски готовится моментально. Ингредиенты: - 1 банка консервированной кукурузы (лучше десертной), - 1 головка репчатого лука (желательно сладких сортов), - 250 г отварной куриной грудки или ветчины, - 50 г сухариков, - 200 г корейской моркови, - майонез, - зелень по вкусу, - соль и перец по вкусу. Приготовление: 1. Мясо в этом салате может быть любым - отварное, копченое или ветчина с колбасой, дело вкуса и возможностей. Я в этом салате использовала ветчину. Её необходимо нарезать небольшими кубиками. 2. Лук почистить и мелко порезать. Для этого салата я всегда мариную лук в 100 мл воды с добавлением столовой ложки яблочного уксуса 9% и чайной ложки сахара (вкус тогда менее острый, да и запах лука не столь сильный). 3. Если у вас нет сухариков то просто порежьте несколько ломтиков хлеба кубиками и обжарьте в духовке до готовности. По желанию, их можно обсыпать специями, солью или натереть чесноком. 4. Морковь по корейски можно слегка порезать. Если у вас нет моркови по корейски, то рекомендуем рецепт из нашей группы, который мы недавно опубликовали. 5. В глубокую салатницу выложить кукурузу (предварительно слив из нее воду), добавить морковь по корейски, ветчину (мясо), порезанный лук, измельченную зелень. Заправить его майонезом. Хорошо перемешать. Если необходимо, то можно посолить и поперчить. Перед подачей посыпать сухариками. Салат готов! Приятного аппетита! #салат
Умелый повар
Салат Карусель
Очень вкусный, с приятной пикантностью и хрустинкой салат.
При наличии у вас моркови по корейски готовится моментально.
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной кукурузы (лучше десертной),
- 1 головка репчатого лука (желательно сладких сортов),
- 250 г отварной куриной грудки или ветчины,
- 50 г сухариков,
- 200 г корейской моркови,
- майонез,
- зелень по вкусу,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Мясо в этом салате может быть любым - отварное, копченое или ветчина с колбасой, дело вкуса и возможностей.
Я в этом салате использовала ветчину. Её необходимо нарезать небольшими кубиками.
2. Лук почистить и мелко порезать. Для этого салата я всегда мариную лук в 100 мл воды с добавлением столовой ложки яблочного уксуса 9% и чайной ложки сахара (вкус тогда менее острый, да и запах лука не столь сильный).
3. Если у вас нет сухариков то просто порежьте несколько ломтиков хлеба кубиками и обжарьте в духовке до готовности. По желанию, их можно обсыпать специями, солью или натереть чесноком.
4. Морковь по корейски можно слегка порезать. Если у вас нет моркови по корейски, то рекомендуем рецепт из нашей группы, который мы недавно опубликовали.
5. В глубокую салатницу выложить кукурузу (предварительно слив из нее воду), добавить морковь по корейски, ветчину (мясо), порезанный лук, измельченную зелень. Заправить его майонезом. Хорошо перемешать. Если необходимо, то можно посолить и поперчить.
Перед подачей посыпать сухариками.
Салат готов!
Приятного аппетита!
#салат