Ингредиенты: Патиссон – 2 кг Чеснок – 4 зубчика Смесь перцев горошком – 0,5 ч.л. Лимонная кислота – 1 ст.л. Сахар – 80 г Соль – 100 г Вода (фильтрованная) – 2 л Приготовление: Патиссоны промойте, крупные экземпляры нарежьте. Сложите в подготовленные банки смесь перцев, очищенные зубчики чеснока и патиссоны. Залейте крутым кипятком, накройте крышками и оставьте на полчаса. Слейте воду в кастрюлю и снова доведите до кипения. В банки с патиссонами всыпьте сахар, лимонную кислоту и соль. Влейте кипящую воду, простерилизуйте 5 минут и закатайте.
Рецепты для дома
Хрустящие соленые патиссоны на зиму
Ингредиенты:
Патиссон – 2 кг
Чеснок – 4 зубчика
Смесь перцев горошком – 0,5 ч.л.
Лимонная кислота – 1 ст.л.
Сахар – 80 г
Соль – 100 г
Вода (фильтрованная) – 2 л
Приготовление:
Патиссоны промойте, крупные экземпляры нарежьте.
Сложите в подготовленные банки смесь перцев, очищенные зубчики чеснока и патиссоны.
Залейте крутым кипятком, накройте крышками и оставьте на полчаса.
Слейте воду в кастрюлю и снова доведите до кипения.
В банки с патиссонами всыпьте сахар, лимонную кислоту и соль.
Влейте кипящую воду, простерилизуйте 5 минут и закатайте.