Невероятно мягкие и пышные пирожки на кефире за 30 минут

Некоторые считают, что воздушные и мягкие жареные пирожки получаются только из дрожжевого теста, но, очень и очень сильно заблуждаются… Сегодня расскажу как я замешиваю тесто на жареные пирожки на кефире. У меня есть буквально два секретика!
Невероятно мягкие и пышные пирожки на кефире за 30 минут
Тесто замешивается на раз-два… Здесь самое главное, чтобы все составляющие были или теплыми, или комнатной температуры… В миску наливаем 250 мл теплого кефира, разбиваем 1 куриное яйцо, вливаем 2 ст. л. любого растительного масла, и кладем чайную ложку соли и неполную столовую ложку сахара. Всё это хорошо взбиваем венчиком или вилкой…
Невероятно мягкие и пышные пирожки на кефире за 30 минут
И, вот теперь 1 небольшой секретик!!! Добавление соды! Соду я не добавляю в кефир, как многие делают, ее я добавляю в муку! То есть, для замешивания теста здесь требуется примерно 600 г муки, я в отдельную миску просеиваю половину, и добавляю туда 1/2 ч. л. соды, и перемешиваю их между собой.
И, уже дальше опять просеиваю через сито в кефирную смесь (но, второй раз просеивать необязательно).
Невероятно мягкие и пышные пирожки на кефире за 30 минут
И, когда эта часть муки будет вмешена, добавляю остатки… Готовое тесто должно получиться мягким, даже липким, но если положить ещё муки, то пирожки уже не будет воздушными. Замешанное тесто оставляем на 10-15 минут отлежаться.
Невероятно мягкие и пышные пирожки на кефире за 30 минут
Немного поясню про соду! Почему я добавляю ее именно в муку, а не в кефир!!! Если добавить соду сразу в кефир, то гашение начнет происходить сразу же, и уже через 2 минуты всё закончится! А вот если соду положить в муку, процесс гашения будет происходить именно в тот момент, когда тесто будет отлеживаться! И, тесто будет становиться пористым.
И теперь 2 секретик! Вернее, это даже правило для воздушных пирожков. Пирожки нужно делать из этого теста уже через 15 минут, то есть, как вы понимаете, начинка должна быть приготовлена заранее!!! Это может быть и печенка с луком, картофельное пюре, вареные яйца с зеленым луком… У меня тушёная капуста!
При лепке пирожков муку подсыпать не стоит, лучше стол и руки смазывать растительным маслом. Обжариваются пирожки, как обычно, на хорошо разогретом растительном масле, с 2 сторон, огонь чуть выше минимального…

Невероятно мягкие и пышные пирожки на кефире за 30 минут - 967794505151
"Гурманы на Связи"
21 ноя 2024

Бисквит с картошкой и грибами

Бисквит – это традиционное блюдо, которое часто готовят в восточноевропейской кухне, . Это блюдо представляет собой запечённый пирог с различными начинками. Вот один из простых рецептов бисквита с картошкой и грибами.
Ингредиенты:
Для теста:
- 500 г муки
- 250 мл воды
- 100 мл растительного масла
- 1 ч. ложка соли
- 1 ч. ложка сахара
- 1/2 ч. ложки сухих дрожжей (по желанию)
Для начинки:
- 400 г картофеля
- 300 г грибов (шампиньоны или любые другие)
- 1 большая луковица
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. **Приготовление теста:**
- В миске смешайте муку, соль, сахар и дрожжи (если используете).
- Постепенно добавляйте воду и растительное масло, замешивая тесто. Оно должно быть эластичным и не липким.
- Оберните тесто пленкой и оставьте на 30-60 минут в теплом месте, чтобы оно немного подошло (если используете дрожжи).
2. **Приготовление начинки:**
- Очистите и нарежьте картофель небольшими кубиками. Отварите его до полуготовности (примерно 10-15 минут).
- Лук нарежьте мелко и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте к луку нарезанные грибы и жарьте до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
- Смешайте готовые картофель и грибную начинку.
3. **Сборка бисквита:**
- Разделите тесто на две части: одну немного больше другой (это будет основа и крышка).
- Раскатайте большую часть теста в круг и выложите его в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом.
- Выложите начинку на тесто.
- Раскатайте вторую часть теста и накройте начинку. Защипните края.
- Сделайте несколько надрезов на верхнем тесте, чтобы пар мог выходить.
4. **Выпекание:**
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Выпекайте бисквит в течение 30-40 минут, пока он не станет золотистым.
5. **Подача:**
- Дайте бисквиту немного остыть перед нарезкой. Подавайте его горячим или тёплым.
Приятного аппетита!

Бисквит с картошкой и грибами - 990612036594

Комментарии

  • Комментарий удалён.
  • 22 ноя 2024 11:00
    Здравствуйте. Я веду бесплатный чат в ватсапе по правильному питанию.
    Самой уже удалось скинуть 10кг🥳, без тренировок и голодовок. И у девочек в моей группе замечательные результаты
    Если вам актуально, пишите в личку, расскажу подробно
  • 26 ноя 2024 05:23
    Анастасия, здравствуйте. Мне очень надо сбросить 15кг для операции. Возможно вы сможете мне помочь. Мой т.89509922195 Любовь.