10 небольших баклажанов; 10 штук сладкого болгарского перца; 10 головок репчатого лука; 10 крупных спелых красных помидоров; 10 зубчиков чеснока; одна столовая ложка с горкой соли; 100 грамм сахарного песка; 100 миллилитров 9% уксуса; один стакан растительного масла без запаха. Приготовление:
Все овощи моем, из перца убираем семена. Все нарезаем произвольно. Все, кроме чеснока, складываем в большую кастрюлю или таз, добавляем сахарный песок, соль и растительное масло. Перемешиваем и ставим на средний огонь. Накрываем крышкой и тушим после закипания 35 минут. Спустя это время добавляем чеснок и уксус, перемешиваем и тушим еще 10 минут. В горячем виде раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем. Банки переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.
Bon Appetit - Лучшие рецепты
Салат на зиму «Десяточка»
10 небольших баклажанов;
10 штук сладкого болгарского перца;
10 головок репчатого лука;
10 крупных спелых красных помидоров;
10 зубчиков чеснока;
одна столовая ложка с горкой соли;
100 грамм сахарного песка;
100 миллилитров 9% уксуса;
один стакан растительного масла без запаха.
Приготовление:
Все овощи моем, из перца убираем семена. Все нарезаем произвольно.
Все, кроме чеснока, складываем в большую кастрюлю или таз, добавляем сахарный песок, соль и растительное масло. Перемешиваем и ставим на средний огонь.
Накрываем крышкой и тушим после закипания 35 минут.
Спустя это время добавляем чеснок и уксус, перемешиваем и тушим еще 10 минут.
В горячем виде раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем.
Банки переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.