Запечённую курочку любят в каждой семье! Рецептов и секретов приготовления множество. Хрустящая корочка, сочное пропекшееся мясо — это все то, что мы хотим получить от этого блюда. Один из самых простых способов запекания курицы — солевая подушка. Для этого тушку цыпленка располагают на толстом слое соли, и в таком виде отправляют в печь. Не нужно никаких предварительных обертываний фольгой, или помещения в пекарский рукав. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ 1 курица, 0,5 кг соли, лимон, пряности для курицы. Насыпаем соль в форму, на нее выкладываем предварительно, помытую, обсушенную полотенцами, обсыпанную пряностями курицу. Внутрь вставляем очищенный лимон. На форму для запекания высыпать пачку соли, разровнять горку и положить продукт на спинку.Эта позиция важна! Так как сок из лежащей на спине птицы не будет так обильно вытекать, тем самым придавая мясу особую сочность. В духовку, разогретую до 180 градусов отправляется наша курочка на 1 час 30 минут. Этого времени достаточно для готовности тушки весом до 2 кг. В зависимости от размеров, время можно увеличить или уменьшить. Лимон можно надрезать до мякоти в нескольких местах, так он еще более ярко раскроет свой аромат. Приятного аппетита!
Bon Appetit - Лучшие рецепты
🐤Курица на соли в духовке, запеченная целиком.
Запечённую курочку любят в каждой семье! Рецептов и секретов приготовления множество. Хрустящая корочка, сочное пропекшееся мясо — это все то, что мы хотим получить от этого блюда.
Один из самых простых способов запекания курицы — солевая подушка. Для этого тушку цыпленка располагают на толстом слое соли, и в таком виде отправляют в печь. Не нужно никаких предварительных обертываний фольгой, или помещения в пекарский рукав.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1 курица, 0,5 кг соли, лимон, пряности для курицы.
Насыпаем соль в форму, на нее выкладываем предварительно, помытую, обсушенную полотенцами, обсыпанную пряностями курицу. Внутрь вставляем очищенный лимон. На форму для запекания высыпать пачку соли, разровнять горку и положить продукт на спинку.Эта позиция важна! Так как сок из лежащей на спине птицы не будет так обильно вытекать, тем самым придавая мясу особую сочность.
В духовку, разогретую до 180 градусов отправляется наша курочка на 1 час 30 минут. Этого времени достаточно для готовности тушки весом до 2 кг. В зависимости от размеров, время можно увеличить или уменьшить.
Лимон можно надрезать до мякоти в нескольких местах, так он еще более ярко раскроет свой аромат.
Приятного аппетита!