Блины — это такая вкуснотища, что и описать невозможно всю вкусовую палитру этого блюда.
Но, блины, да с припеком — это просто сказочно вкусно и приносит едокам двойное наслаждение. Блины с припеком из сыра, с зелёным луком и яйцом Ингредиенты: молоко — 1 стакан; яйцо — 1 шт.; мука — 100 гр; сахар — 1 чайн. ложка; соль — 1/4 чайн. ложки; сода — 1/4 чайн. ложки; растительное масло — 1 стол. ложка; масло сливочное — 30 гр для смазывания блинов. Что надо для припека: сыр твердый — 20 гр; яйцо вареное — 1 шт.; зеленый лук — 2-3 стебля. ППриготовление: Прежде чем испечь блинчики, следует завести тесто. Заведем тесто на молоке, используя ингредиенты, заданные в рецепте. Сперва, греем немного молоко и в нем разводим яйцо. Затем, подсыпаем сахар, солим и добавляем муку в просеянном виде. На муку посыпаем соду и тесто взбиваем до однородности. В тесто для блинов перед самой выпечкой подливаем подсолнечное масло в количестве, указанном в рецепте. Пока тесто «отдыхает», нам нужно проделать еще кое-какие подготовительные работы. Нам надо растопить кусочек сливочного масла для пропитывания им готовых блинов. Ну, и, конечно же, сделать припек. Наш рецепт припека очень простой: на терке натираем твердый сыр или режем маленькими кубиками, яйцо измельчаем кубиками и режем зеленый лук. По всем правилам, припек добавляют на слой жидкого теста, когда оно уже жарится на сковороде. После того как первая сторона подрумянится, его перекладывают на противоположный бок. Я немного отошла от этих стандартов и жарю блины с припеком по-своему, а именно: перемешиваю все ингредиенты припека и отправляю их в тесто. Это надо сделать непосредственно перед тем, как начинаете печь блинчики. Разогретую сковороду смазываем ломтиком сала или луковицей, опущенной в растительное масло. Потом, наливаем порцию теста вместе с припеком, распределяя его равномерно по сковороде. Как блинчик «схватится», перекидываем его на другой бок и дожариваем. Румяное блюдо складываем стопочкой и смазываем растопленным маслом. Такими блинами следует лакомиться с пылу с жару. Можете подать к ним сметану, ряженку, топленое молоко.
Bon Appetit - Лучшие рецепты
Блины — это такая вкуснотища, что и описать невозможно всю вкусовую палитру этого блюда.
Но, блины, да с припеком — это просто сказочно вкусно и приносит едокам двойное наслаждение.
Блины с припеком из сыра, с зелёным луком и яйцом
Ингредиенты:
молоко — 1 стакан;
яйцо — 1 шт.;
мука — 100 гр;
сахар — 1 чайн. ложка;
соль — 1/4 чайн. ложки;
сода — 1/4 чайн. ложки;
растительное масло — 1 стол. ложка;
масло сливочное — 30 гр для смазывания блинов.
Что надо для припека:
сыр твердый — 20 гр;
яйцо вареное — 1 шт.;
зеленый лук — 2-3 стебля.
ППриготовление:
Прежде чем испечь блинчики, следует завести тесто. Заведем тесто на молоке, используя ингредиенты, заданные в рецепте. Сперва, греем немного молоко и в нем разводим яйцо.
Затем, подсыпаем сахар, солим и добавляем муку в просеянном виде. На муку посыпаем соду и тесто взбиваем до однородности.
В тесто для блинов перед самой выпечкой подливаем подсолнечное масло в количестве, указанном в рецепте.
Пока тесто «отдыхает», нам нужно проделать еще кое-какие подготовительные работы.
Нам надо растопить кусочек сливочного масла для пропитывания им готовых блинов.
Ну, и, конечно же, сделать припек. Наш рецепт припека очень простой: на терке натираем твердый сыр или режем маленькими кубиками, яйцо измельчаем кубиками и режем зеленый лук.
По всем правилам, припек добавляют на слой жидкого теста, когда оно уже жарится на сковороде. После того как первая сторона подрумянится, его перекладывают на противоположный бок.
Я немного отошла от этих стандартов и жарю блины с припеком по-своему, а именно: перемешиваю все ингредиенты припека и отправляю их в тесто. Это надо сделать непосредственно перед тем, как начинаете печь блинчики.
Разогретую сковороду смазываем ломтиком сала или луковицей, опущенной в растительное масло. Потом, наливаем порцию теста вместе с припеком, распределяя его равномерно по сковороде.
Как блинчик «схватится», перекидываем его на другой бок и дожариваем.
Румяное блюдо складываем стопочкой и смазываем растопленным маслом.
Такими блинами следует лакомиться с пылу с жару. Можете подать к ним сметану, ряженку, топленое молоко.