Комментарии
- 26 окт 2020 09:39Издание вышло под редакцией И. А. Бодуэна де Куртенэ - российского лингвиста... Ну, чисто русская фамилия, посмотрите ролики Александра Пыжикова в YouTubе, вечная ему память, узнайте как поляки всё Средневековье пытались захватить власть в России, и сколько разных гадостей сделали Руси и России, как перетравили всех Рюриковичей, и много других гадостей сделали...
- 6 ноя 2020 03:16Велес не был богом у всех Славян !
А только у северных ответвлений и частично востока... - 6 ноя 2020 03:18А этот Матвейчев - конченный жидок... Естественно - всё врёт так как паразит !
- Комментарий удалён.
- 12 ноя 2020 14:45Вы про что? Не надо отвечать дресно, если не поняли суть написанного, причём даже не вам. Удачи.
- 14 ноя 2020 15:22
• Слабеющая память подобна потухающему светильнику. Козьма Прутков цитаты.
- Комментарий удалён.
- 11 дек 2020 17:12По японски она не говорила? Что вы за люди? Всякие бредни собираете. Этот текст составлен по русски потому, что в составе Швеции тогда была Ингерманланд в которой жило русскоязычное население. А отпечатано латиницей потому, что литер кириллицы в Швеции не было и быть не могло. Вот и всё.
- 11 дек 2020 18:17Ну и, что бы не быть голословным, сканы шведских словарей времён Карла 11. Шведы говорили по русски, но упорно учили своих детей и печатали свои книги на шведском.
- 11 дек 2020 18:18Ах да, чуть не забыл, ещё вот обложка библии 16. век. Ска тоже на шведском.
- 11 дек 2020 19:04Благодарю . Меня интересовала дата посмертной речи , "от Бога Слова".
- 13 дек 2020 17:15Все народности, которые относятся к белой расе и населяют не только Европу, но и Азию, также Америку, вышли из русского рода-племени. Доказательств этому такое огромное количество, что не увидит только слепой. Тем более что ДНК-Генеалогия также это доказала, а против её доводов трудно пойти)) До сих пор большая часть населения, что-то около 90% несет в своем наборе ДНК русские гены. Да, и немцы, и шведы, и голландцы, англичане и финны - все они славяне и многие это даже осознают и гордятся этим! Самолично читала такие высказывания коренных немцев об этом на просторах немецкого интернета.
- 13 дек 2020 17:51Slave произошло от "славянин" - да, но почему и при каких условиях, Вам известно? Самоназвание скифов, наших предков, знаете? Соколовяне - от названия сакральной родовой птицы. Оттуда и Рюрики и Чингис Хан. При войнах со скифами бывало, брали римляне и греки в плен скифов и продакали как рабов, мужчин обычно для искусных работ либо как гладиаторов на арене на потеху публике использовали, женщин как наложниц. Соколовяне преобразовалось в славяне. У немцев до сих пор"Sklave"="раб", "Slave"="славянин". Вообще славяне это общий термин для тех, кто относился к разным ветвям, т.е. родам древа русского, потому что рода и народ их были славными и Правь они Славили и богов и предков своих Славных, оттого и православными себя с полным правом называли. Христианизации же славяне противостояли рьяно, нещадно исстебляя хазар и их "миротворцев" и "просветителей" более полторы тысячи лет, помимо их исстребляли и наказывали те рода свои, которые предали Веру свою Святую и продались жидам-хазарам (не путать с евреями!). Но вот с тех пор ещё и осталось презрительное слово "раб" в сопряжении со словянами, эта негативная ассоциация, которую до сих пор поддерживают те, кому это выгодно. Ну можно также и христиан квалифицировать и констатировать как рабов, они это не отрицают и на каждом углу кричат. Но это уже другая история
- 13 дек 2020 18:06Велес входит в пантеон 144 богов русских, и далее, когда род русский разбился на множественные рода и кочевал-переселялся, т. е. образовались славянские племена, как мы их теперь называем - и тогда ещё сохранялся в каждом роде весь пантеон, но помимо этого образовывался и свой, внутреродовой малый пантеон богов как Триглав - например Род-Перун-Велес, Род-Перун-Семаргл и т.д. Т.е. у каждого рода был свой малый и общий большой пантеон богов. Но Велеса знали и почитали везде.
- 16 дек 2020 08:05Вот народ! Из всего сделает повод для грызни! А вы поспорьте на тему "Только русские грызутся в инете по любому поводу или это интернациональная черта характера"
- Комментарий удалён.
- 18 дек 2020 16:45
О лживой пропаганде
навязывающей знак равенства между "Slav" (славянин) и
"slave" (раб):slave [sleɪv] (раб
на английском языке) и slave [slav] (славянин на французском языке) – омографы.А их сходство – это
результат случайного совпадения, так, как слово slave (раб) произошло от
древнегреческого “Σκλάβος” [sklabos] (раб)А slave (славянин)
имеет индоевропейское происхождение श्लाघावह /ślāghāvaha/ – заслуживающий похвалы - http://sanskritdictionary.com/ślāghāvaha/240986/1Так как /ha/ –
переводится, как “он”, следовательно, протоиндоевропейское слово /ślāghāva/
отличается от русского “слава” только на слог घा
санскрита /ghā/ или ⟨ʔh⟩ согласно International Phonetic Alphabet - https://en.wikipedia.org/wiki/Voiceless_glottal_affricateСлог घा пропадает из слова в следствии редукции, так как звуки [g] и
[h] чаще всего подвержены редукции третьего уровня. Более того, согласно
исследованиям, звук ⟨ʔh⟩ является “гуляющим.”Теория о
семантическом равенстве "Slav" и "slave" несостоятельна.Во-первых, теория о переходном слове “Σλαβῆνος”
[slavnvos] между древнеславянским “словѣнє” (славяне) и греческим
”Σκλάβος” (раб) не подтвердилась. В словаре древнегреческого языка, данное
слово отсутствует -https://glosbe.com/grc/en/Σλαβῆνος
Во-вторых, греческий язык сформировался на отрезке
времени XIV в. до н. э. — IV в. н. э., а экспансия славян на Балканский полуостров
началась в V в. н. э.В-третьих, славяне были успешным в военном деле
этносом, что доказывает взятие князем Олегом Константинополя в 907 году.Историко-статистическое
исследование и контент-анализ публицистических текстов внедряющих в массовое сознание
идеи, о том, что славяне – рабы:Погодичный поиск в
Яндекс текстов содержащих набор лексем “slav” “slave” “славяне” “рабы” с
использованием языка запросов Яндекс.Пример
запроса:”slav slave славяне рабы date:<20070101”2006 год – 9000
соответствий2007 год – 39 000
соответствий2008 год – 3 000 000
соответствий2009 год – 6 000 000
соответствий2010 год – 6 000 000
соответствий2011 год – 9 000 000
соответствий2012 год – 13 000
000 соответствий2013 год – 19 000
000 соответствий2014 год – 22 000 000
соответствий2015 год – 24 000
000 соответствий2016 год – 26 000
000 соответствийПо настоящее время –
30 000 000 соответствий - 18 мая 2021 18:15В одном слове,, Любовь'' три слова, Люди Бога ведающие '.
Очень интересно знать!
Пора вспомнить КТО МЫ есть на самом деле
:Александр Маряшов
Волос, Велес – главный бог славян,
и основа ведущих религий и философии.
«…В начале – середине I-го века до н.э. по всей Евразии от древней Греции до древнего Китая происходит феномен, который немецкий выдающийся философ Карл Ясперс назвал «осевым временем».
Для него это была загадка. Он говорил: «Что это за бог такой на человечество дыхнул, что практически в одно и то же время, но совершенно в разных концах цивилизации начинают возникать мировые религии, мировые философии, какое-то пышное цветение, какие-то пророки везде идут, священные книги пишутся…». При этом коммуникации были совершенно затруднены, если даже в средние века европейцы думали, что в Китае живут люди с пёсьими головами, не было ни Интернета, ни газет. Рассказывали всё, что ни попадя. И тут вдруг такое солидарное влияние – везде возникают философы. Даосизм возникает в Китае, потом чуть позже Конфуцианство, в Индии Буддизм как одно из ответвлений индусской культуры, а на 1000 лет раньше ведическая культура, Авеста и Заратустра в Иране, в первом тысячелетии до н.э. возникает иудаизм на Ближнем Востоке, чуть позже Ислам, за ним Христианство. Дальше греческая философия с большим цветником наук… Вот это всё «Осевое Время», так оно почему получилось – то? Это не потому, что какое-то ЧУДО возникло, а потому, что всё это росло из общего корня, из общей грибницы. Из единого, общего завоевания, которое состоялось во втором тысячелетии до н.э. из потока индоевропейцев – гипербореев, которые дали эту самую культуру. Ну а затем возникает вся германская мифология в Европе, культура и наука по всему периметру цивилизации…»
Олег Матвейчев,
кандидат философских наук, профессор.
В одном из своих интервью, всем известный Виталий Сундаков предположил, что имя ВЕЛЕС, или в более старом и правильном произношении ВОЛОС, связано со словом ГЛАВНЫЙ, но к сожалению, не объяснил почему. Несколько позже я это понял самостоятельно...
Имя ВОЛОС (Велес) и слово "голова", это так называемые "чаромутные" слова, в данном случае прочитанные наоборот.
Многим, наверное, непонятно почему ВОЛОС и ГОЛОВа — это слова, "прочитанные наоборот". В принципе всё просто. Когда-то была в древнем пра – пра – праязыке, который современные учёные называют индоевропейским, а например, Светлана Васильевна Жарникова предложила назвать этот праязык скифским санскритом, древняя буква СИГМА. Да, именно скифо-санскритская (индоевропейская), а не греческая, она только сохранилась в греческом алфавите, но для греков ничего не значит…
Вообще в греческой культуре и быту, сохранилось много такого, что очень интересно нам, славянам (славяно-скифам), так же, как и в культуре и религии современной Северной Индии. Вот, например, посмотрите на карту Греции, обведенный красным кружком город-порт под названием ВОЛОС (Boloς). Вот его краткое описание: «…Волос – это, древнейший город-порт, откуда на протяжении многих лет в далекие моря и океаны отправлялись корабли в свое плавание. Один из которых, навсегда вошел в историю города и всей Эллады, более того, он стал знаменитым на весь мир. Это корабль аргонавтов - Арго.
Именно из Волоса знаменитые аргонавты, в числе которых был Геракл, отправились в Колхиду искать золотое руно…»
Обратите внимание на надпись. Первая, верхняя строка написана на латинице, а нижняя строка написана на греческом языке, точно так же название будет писаться и на древнем русском языке, то есть с буквой СИГМА в конце слова. Это лишний раз подтверждает, что древние греки получили язык и письменность от скифов. В данном случае от ПЕЛАСГОВ, или правильнее будет ПЕЛАСКОВ. Пеласки, это морские скифы, заселявшие в древние времена Фессалию, где и находится указанный город. Почему именно ПЕЛАСКИ? Потому, что это более правдоподобно, чем другие версии.
Находим в словаре слово πέλαγός (пелагос) – означающее открытое море, так же пелагическая зона – зона моря или океана не находящаяся в непосредственной близости от дна, условно говоря пела это море, ну а вторая часть слова – ски, это соответственно скифы. Заселение Фессалии скифами проходило из Малой Азии через море. И вполне может быть, что пеласки, это и есть, всем хорошо известные НАРОДЫ МОРЯ…
А сейчас отрывок из моей работы о букве СИГМА: "...Читайте внимательно и вдумчиво. Начну я, пожалуй, с древней азбуки и с правописания.
Вот как писалось слово Русь, в старинных летописях: «Ρώς». Обратите внимание, что слово писалось с буквой СИГМА «ς» в конце слова. Чем интересно такое написание?
Тем, что вроде бы «греческая» буква в русских летописях и в русском слове. Почему? Я предполагаю, что буква СИГМА абсолютно не греческая, а скифская, а ещё точнее скифо-санскритская или как принято в официальных кругах - индоевропейская. Она передавала два звука в разных словах, т.е. это согласный дифтонг. (когда-то в русском языке они были, к сожалению, сейчас их уже нет, реформаторы позаботились об этом).
Исследование буквы «СИГМА» привело к следующим результатам. На латыни название буквы пишется как «SIGMA», в греческом алфавите обозначается знаком «ς». Спасибо грекам, что сохранили древнее написание этой буквы. По большому счету название этой буквы, в западноевропейских языках, не несет никакого смысла.
В русском же языке название этой буквы можно «расшифровать», что сейчас и сделаем. Пишем раздельно название буквы СИГМА: «С и Г_ ма», т.е «звук эС» плюс «союз И» плюс «звук Гэ» плюс «ма». Буква СИГМА в древности действительно обозначала два звука, звук «эС» и звук «Гэ». В западных славянских наречиях она произносилась как «Гэ» или «Жэ», в восточных наречиях как «эС» или «Зэ», т.к. буквы (звуки). С и З из одного звукоряда:
с-ц-ч-з, так же как и буквы «Г» и «Ж» то же из одного звукоряда: х-к-г-ж.
«Согласные очень четко группируются по месту образования во рту – например, Л, Р, Н образуются разными движениями языка, но в одной и той же части нёба. Попробуйте их произнести - и сами убедитесь. Таких цепочек согласных несколько: в-м-б-п-ф; р-л-ш-т-д-н; х-к-г-ж; с-ц-ч-з…»
Это отрывок из работы А. Н. Драгункина российского филолога,
автора учебников, автора историко –лингвистических идей,
доктора филологических наук, востоковеда, писателя, лингвиста, автора более 40 пособий, большинство из которых стали бестселлерами.
Далее, продолжаем рассуждения… соединительный союз «И»: ни в одном из западноевропейских языков не обозначается так как в русском.
Например:
на латыни: «et» будет «и»
на немецком: «und» будет «и» или «а»,
на английском: «and» будет «и»
на испанском: «y» будет «и»
на французском: «et» будет «и»
на греческом: 1. «de» значит «и», «вот»
2. «kai» также значит «и»
3. «tei» тоже значит «и»
Другое дело в русском языке. По латыни, как я упоминал выше, название буквы пишется «SIGMA», или «S i G ma». Ни в одном западноевропейском языке нет союза «i», поэтому и смысла, в этих языках, название буквы не имеет. Это одно из доказательств, что все западноевропейские языки произошли от скифского санскрита (определение С.В.Жарниковой), т.к. русский является одним из диалектов санскрита и самым к нему близким языком, вместе с литовским и шотландским.
Осталась последняя часть названия буквы «СИГМА», это часть: «ма». Как я предполагаю, «ма» означает «мать», «материнская», «матрица». Почему? Всё дело в том, что СИГМА явилась родоначальницей нескольких букв европейских алфавитов, а именно:
из СИГМЫ произошла русская «С, с» (эс), «слово», произошла она через Византийский алфавит.
из СИГМЫ произошла латинская «S, s» (эс),
из СИГМЫ произошла латинская «G, g» (дж, гэ),
из СИГМЫ произошла латинская «C, с» (цэ)
В этом достаточно легко убедиться при сравнении графических знаков буквы «СИГМА» - «ς» и вышеперечисленных букв. Говоря, компьютерным языком буква СИГМА была системной, т.е. материнской.
К большому сожалению не удалось найти следов, когда эта буква исчезла из древнего алфавита, но то, что она была в древней азбуке это совершенно точно. Об этом говорят многие слова, оставшиеся в историческом и современном русском языке.
Например: имя Олег (западное произношение), и его аналог Олесь (восточное произношение); в «Повести временных лет», в части призвания Рюрика читаем: «…друзии…» – суть другие; трактовка профессором В. А. Чудиновым слова бизон – суть бегун. Во многих летописях упоминаются племена: «…ясы(язы)… они же …яги…». В старославянских текстах слово «нагие» пишется как «нази» (наги).
Очень знакомое нам слово КНЯЗЬ – по закону филологии имеем три согласных звука К_Н_З, в восточнославянских языках в конце слова читается З, в европейских и западнославянских языках будет читаться как Г, а сейчас применим вышеупомянутые законы филологии и получаем из КНяЗь - КоНунГ буква «н» в звуке «нГ» это носовое произношение, ринолалия (греческое rhinos — нос; lalia — речь) и по нашим правилам быть её там не должно, это пошло, вероятнее всего, от саксонов - саксов. Припомните название российского города Кёнигсберг, здесь слово, Кёниг, то есть Князь, записано правильно, а в слове Конунг – это ринолалия.
Ринолалия — нарушение тембра голоса и произношения звуков, обусловленное анатомо-физиологическими дефектами речевого аппарата и характеризующееся своеобразным сочетанием неправильной артикуляции звуков и голосовых расстройств. Например, ещё одно важное в историческом аспекте слово, это слово ФРАнКИ, вместо ФРАКИ. И таких слов достаточно много.
При ринолалии нарушается произношение как гласных (из-за носового тембра голоса), так и согласных звуков.
Ещё очень интересный факт: слово КНЯЗЬ мужского рода, но слово женского рода будет КНЯГИНЯ, а наследник князя будет называться КНЯЖИЧ. Здесь нужно обязательно упомянуть об основном законе филологии: смысл слова заключён в согласных звуках, гласные служат для удобства произношения слов. Тот, кто «убрал» букву СИГМА из древнего языка абсолютно точно знал, что делал. Исчезновение буквы СИГМА из древней русской азбуки очень сильно способствовало разделению языков, а значит и разделению народов…
Была другая похожая буква в русской азбуке, но исчезнувшая не так давно. Это буква ФИТА, означавшая так же два звука, звук «эФ» и звук «Тэ», т.е. «Ф и Т а». «Ф» - восточное произношение, «Т» - западное произношение. Свидетельство тому имена, русское Феодор (Фёдор) и западное Теодор. В греческом алфавите букве ФИТА «Θ» соответствует ТЭТА, «Θ».
«Чаромутие» слов ВОЛОС и ГОЛОВа объясняется этим ПРАВИЛОМ. Слово ВОЛОС должно писаться, да и пишется, как мы видели выше, по-древнерусски, с буквой СИГМА...в конце слова.
Наверное, многим становится понятно, что трактовка слов ВОЛОС
и ГОЛОВа, непосредственно относится к имени бога ВЕЛЕСА, а правильнее будет ВОЛОСА. Этот бог, ГЛАВНЫЙ БОГ славянского пантеона богов. Велес, это власть (волость), Велес, это голова, т.е главный. Слова, произошедшие от имени ВОЛОС и связанные с ним корневыми основами: В-Л-С; В-Л-Г; С-Л-В;
Г-Л-В, это волк, соловей, влага, Волхов - река, Волга - река, волок – для перетаскивания судов, великий, голова, главный, глава (в тексте), Вологда - город, слава, слово…
А вот о «слове» очень интересно порассуждать,
«…в начале было слово, и слово было от бога…», кажется так, записано в Евангелии от Иоана. Или по старо-славянски: « …Въ нача́лѣ бѣ̀ сло́во, и сло́во бѣ̀ къ бг ҃[у҆ бг҃а], и бг҃ъ бѣ̀ сло́во…» то есть,
«…В начале было слово, и слово было к богу (у бога), и бог был слово…».
Получается, что ВОЛОС, мало того, что главный бог, он ещё есть СЛОВО, которое есть бог, наш с вами бог…
Получается, что наше ведическое мировоззрение это и есть основа ведущих религий и философии.
Среди указанных выше слов, есть и слово: СЛАВА, не здесь ли берёт начало самоназвание славян, и понятие о славлении богов…
Скорее всего именно поэтому символ ВЕЛЕСА, его звезда, так широко распространена по всей Евразии: от Индии до Шотландии, и до Испании, встречается даже на севере Африки и в Египте, я не упоминаю уже Россию, являющуюся «грибницей» этого ведического мировоззрения.
Россия
Архангела, в Нижегородском кремле
Уже слышу голоса критиков на мою фразу: «…Слова, произошедшие от имени ВОЛОС и связанные с ним корневой основой:
это волк, соловей, влага, Волхов - река, Волга - река, волок – для перетаскивания судов, великий, голова, главный, глава (в тексте), Вологда - город, слава, слово…
Да это же анаграммы! Нет, не анаграммы, это больше всё-таки древнее «чаромутие».
«…Специально изучавший анаграмму как языковое явление А. В. Пузырёв, профессор, лингвист, доктор филологических наук, предложил понимать анаграмму как частный случай анафонии — предъявленности в тексте некоторого слова-темы посредством распределения в этом тексте звукового состава этого слова: по Пузырёву, анаграмма распределяет в тексте все звуки слова-темы, а в других случаях анафонии распределяются по тексту лишь некоторые из них, но достаточные для его опознания…». Из его же работы:
"... Начало — это, по всей видимости,
больше половины всего дела и благодаря
началу выясняется многое из того, что
мы ищем."
Аристотель. «Никомахова этика»
Как видите лингвисты и философы тоже изучают подобные вопросы…
Далее…
Согласно содержанию основного мифа: «…Велес — один из величайших богов древнего мира, Великий Хранитель Прави, Великий властитель, основа веры, третий лик Славянской Ведической Троицы. На границе Яви и Нави стоит Велес.
Его главным деянием стало то, что Велес привел сотворенный Родом и Сварогом мир в движение.
День стал сменять ночь; за зимой неизбежно следовали весна, лето и осень; за выдохом — вдох, после печали — радость.
Это было не однообразное повторение одних и тех же циклов, а обучение основам жизни. Люди учились преодолевать трудности и ценить счастье. Коловращение происходит по высшему закону Прави вслед за движением Солнца по небу — Посолонь.
Направляющей силой является Великая Любовь, помогающая в испытаниях.
Именно об этой силе написал итальянский поэт Данте в «Божественной комедии»: «Любовь, что движет Солнце и светила». Символом этого движения от Тьмы к Свету, от Нави через Явь к Прави, является знак солнцеворота. При этом имеет значение, куда направлены изогнутые лучи солнцеворота: если верхний луч смотрит влево, то движение будет идти «по часовой стрелке» — Посолонь — слева направо, к Прави.
Этот закон правильности движения дал миру Велес.
Он записан в священной «Книге Велеса». А напоминали о нем и толковали людям волхвы, служители Великого (это слово образовано от имени Велес) бога…».
«…Могучий волшебник и повелитель магии, оборотень. Покровитель и наставник волхвов, кудесников, и вещих сказителей. Его власть не в оружии и силе, а в творчестве - волшебстве. Волшебством он отстаивает Ирий, в котором хранится мир наших предков. Велес обладал волшебными предметами - именно у Велеса были волшебные гусли. Когда он начинал на них играть, все вокруг забывали обо всем. А чудесной игре на волшебных гуслях Велес учился у самой Живы - богини Жизни…»
«…Велес мог принимать любые обличья. У него много имен, он имеет множество ипостасей. Чаще всего его изображали мудрым стариком, защитником растений и животных.
Он бессмертен, вновь возрождается под иными именами, являет новые свои качества, вновь и вновь возвращается на Землю, уходит из Сварги от Вышнего, ибо сострадает людям. Потому он всегда несет людям Ведическую Веру, разрушает чары Чернобога. Перун и Велес также, по древнейшему учению, сохраненному «Книгой Велеса» являют собой разные лики Единого Бога, которого именуют Триглавом (Дидом - Дубом - Снопом, то есть, Сварогом - Перуном - Велесом). Бог-оборотень, хозяин магии и сокровенного, властитель перекрестков, навий бог, Велес, выступающий в сказках, как старик с путеводным клубком — бог Удачи. Первопредок — Серый вещий Волк из русских сказок. В одном из рождений он был богом Доном - духом реки Дон и супругом Ясуни Святогоровны. Тогда они родили русалку Рось, сыном коей стал Дажьбог, породивший русских людей. Потому русские - внуки Дажьбога и правнуки Велеса - Славяне …»
«…Наши далекие предки верили, что волосы привносят в тело большую силу, а в голову − мудрость великих богов. В Индии, где сохранились ведические традиции, мужья не разрешают подстригаться своим женам, зная об этом сакральном инструменте женщины. Длинные волосы всегда считались сильнейшим оберегом для самой обладательницы, а также для ее близких.
Когда кто-то в семье заболевает, женщина способна защитить домочадцев своей мощной энергетикой. Энергетически идеальной длиной волос считается длина ниже точки в центре груди.
Распуская волосы перед мужем, женщина высвобождает свою силу и делится ею с мужчиной. Очень благотворно на семейные отношения влияет такой магический ритуал, как расчесывание волос. Во время этой манипуляции мужчина в буквальном смысле прикасается к жизненной энергии жены…»
Посмотрите этот рисунок на дне древнегреческой тарелки:
вероятнее всего на рисунке изображены ПЕЛАСКИ, это понятно по аисту в правом верхнем углу (древние греки называли пеласгов АИСТАМИ); вероятно, тема рисунка сбор налогов, дани; слева изображён правитель ростом выше, чем все остальные, из чего понятно, что это СКИФ (само слово СКИФ переводится как ВЫСОКИЙ); обратите внимание на волосы правителя, они у него ниже пояса, что говорит о принадлежности к царскому скифскому роду.
Из русских традиций, о волосах:
«…На Руси волосы называли космами неспроста, они символизировали связь с космосом (волосы – космы – Космос). Волосы олицетворяли большое количество светлых природных и божественных сил, которые приходили на помощь в трудных жизненных ситуациях, означали достаток, изобилие и благополучие в семье. Мужчины отпускали бороду, ведь она символизировала богатство рода…»
«…Настоящим богатством и основным источником жизненной энергии на Руси считались длинные волосы. Бог Сварог настоятельно не рекомендовал состригать волосы, так как такое действие приводит к потере здоровья. Поэтому космы не состригали ни женщинам, ни мужчинам…»
«…Ребенку до двенадцати лет даже подравнивать волосы не разрешалось. Только после наступления шестнадцати лет можно было немного подрезать волосы на новолуние. Это делалось с целью улучшения их роста. Расчесывать волосы детям могли исключительно родители или люди, с которыми были установлены доверительные, любящие отношения. Гребень для этих целей выбирался из натурального материала, как правило, из дерева.
Согласно древним русским традициям, коса считалась эталоном женской красоты. С юных лет девочкам заплетались косы, символ триединства космоса и Бога. Она располагалась по ходу позвоночного столба и наполняла энергией жизни дух, тело и душу. Так девушка готовилась выполнить главное свое предназначение — стать матерью.
Прическа многое могла поведать о своей обладательнице. Одна коса означала, что девушка свободна и ищет себе пару. Когда появлялась лента в волосах, семья ожидала прихода сватов. Если же были вплетены сразу две ленты, начиная с середины косы, это свидетельствовало об официальной помолвке и скором приближении свадьбы. Подружки, собираясь на девичнике, заплетали невесте уже две косы. С этих пор их обладательница должна была черпать Вселенскую энергию через волосы уже для своего ребенка, а не только для себя. После свадьбы замужняя женщина в обязательном порядке покрывала голову, укладывая косы под головной убор или платок. Видеть прическу жены мог только муж. Снять головной убор считалось большим оскорблением. Отсюда пошло выражение «опростоволоситься», то есть стать опозоренным. Примечательно, что старые девы не могли заплетать две косы…»
«…Стоит помнить, что нельзя окрашивать волосы, изменяя их цвет. Природа не зря наградила женщину определенным оттенком волос, ведь именно он поглощает длину волны, требуемую конкретному человеку. С изменением цвета волос аккумулируется чуждая энергия, что приводит к развитию болезней и внутренней дисгармонии…»
Из истории:
Волосы – символ власти, длинноволосые ЦАРИ православных франков
«…Волосы всегда символизировали ВЛАСТЬ. Цари Франкского (фракского) государства, царствовавшие в землях бывшей Галлии и принадлежавшие к династии Меровингов (Меровеев), носили очень длинные волосы, считавшиеся свидетельством их избранности и Божьей к ним милости. Франки (фраки) верили, что Меровинги (Меровеи) обладают магической силой, заключавшейся в чрезвычайно длинных волосах их владельцев и выражавшейся в «королевском счастье», олицетворявшем в себе благополучие франкского (фракского) народа. Современники называли их «длинноволосыми королями» (лат. rēges crīnīti). Так, согласно епископу Григорию Турскому, франкскому историку, придя из Паннонии (это территория нынешних Венгрии, восточной Австрии, юго-западной Словакии, северной Словении, северной Хорватии, северо-восточной Сербии, северной Боснии). Всё это земли проживания славянских народов. Германцы никогда там не жили.), франки «прежде всего заселили берега Рейна. Затем… перешли Рейн, прошли Тюрингию и там по округам и областям избрали себе длинноволосых королей из своих первых, так сказать, более знатных родов…»
(Но, «видимо, этот народ всегда был привержен ведическому православию; они совершенно не признавали католического бога»).
«…Правителей с длинными золотистыми волосами…» с правого берега Рейна и их союзные тогда отношения с римлянами в контексте повествования о франках (фраках) упоминает до этого и римский поэт, греческого происхождения Клавдий Клавдиан.
По свидетельству византийского историка Агафия Миринейского, у правителей франков (фраков)были «длинные развевающиеся волосы, простирающиеся до спины», им было запрещено «когда-либо стричься, и они остаются с детства нестрижеными… волосы их сзади красиво падают на плечи, и спереди посредине разделены пробором… Это считается как бы некоторым знаком и величайшей прерогативой чести царского рода. Подданные же стригутся в кружок, и иметь им длинные волосы отнюдь не разрешается…».
«…Те из них, которые относились к франкам (фракам), стриглись до плеч. Короткие волосы были не в обычаях германцев. Такие причёски были свойственны римлянам (и получили у них распространение с III века до н. э.). Что же до галлов, то из-за их обыкновения не обрезать свои волосы большая часть этой страны ещё в I веке называлась римлянами «Косматой Галлией…»
А сейчас попрошу вспомнить начало статьи: «…В начале – середине I-го века до н.э. по всей Евразии от древней Греции до древнего Китая происходит феномен, который немецкий выдающийся философ Карл Ясперс назвал «осевым временем».
Для него это была загадка. Он говорил: «Что это за бог такой на человечество дыхнул, что практически в одно и то же время, но совершенно в разных концах цивилизации начинают возникать мировые религии, мировые философии, какое-то пышное цветение, какие-то пророки везде идут, священные книги пишутся…».
Сейчас я могу ответить на этот вопрос немецкого философа Карла Теодора Ясперса – этим богом был ВЕЛЕС, главный бог СКИФОВ – СЛАВЯН, культ которого распространился вместе со скифскими завоеваниями, создатель ДИАЛЕКТИКИ в современном понимании, или как писали раньше, что его главным деянием стало то, что Велес привел сотворенный Родом и Сварогом мир в движение, то есть создал КОЛОВРАЩЕНИЕ, что и является главным законом диалектики: «Законом единства и борьбы противоположностей».
Напомню: миром правит ДИАЛЕКТИКА или как говорил один из основоположников этой науки Гераклит Эфесский: «…миром правит война, единство и борьба противоположностей…».