Масло сливочное размягченное 160 г Яйцо комнатной температуры 3 шт. Сахарная пудра или мелкий сахар 120 г. Мука 1 ст. Разрыхлитель для теста 1,5 ч.л. Цедра 1 лимона Для крема: Сахарная пудра 100 г. Сливки жирностью 36% 300 мл. Маскарпоне 300 г. Пищевой краситель зеленого цвета Приготовление: Муку соедините с разрыхлителем, перемешайте. Сливочное масло хорошенько разотрите с сахаром (лучше всего взбейте миксером). По одному добавляйте яйца, продолжая взбивать. В тесто добавьте тертую лимонную цедру и муку с разрыхлителем, перемешайте. Выложите тесто в формочки для выпечки кексов. Поставьте кексы в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 25 минут (либо до сухой деревянной палочки). Готовые кексы остудите. Маскарпоне и сливки должны быть хорошенько охлажденными. Взбейте их вместе с сахарной пудрой и пищевым красителем. Должен получиться густой однородный крем. Выложите крем в кондитерский шприц и выдавите сверху на кексы. Украсьте разноцветными посыпками и храните до подачи в холодильнике.
мир кулинарии
:Милена Высоцкая
Ингредиенты (примерно на 12 кексов):
Масло сливочное размягченное 160 г
Яйцо комнатной температуры 3 шт.
Сахарная пудра или мелкий сахар 120 г.
Мука 1 ст.
Разрыхлитель для теста 1,5 ч.л.
Цедра 1 лимона
Для крема:
Сахарная пудра 100 г.
Сливки жирностью 36% 300 мл.
Маскарпоне 300 г.
Пищевой краситель зеленого цвета
Приготовление:
Муку соедините с разрыхлителем, перемешайте.
Сливочное масло хорошенько разотрите с сахаром (лучше всего взбейте миксером).
По одному добавляйте яйца, продолжая взбивать.
В тесто добавьте тертую лимонную цедру и муку с разрыхлителем, перемешайте.
Выложите тесто в формочки для выпечки кексов.
Поставьте кексы в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 25 минут (либо до сухой деревянной палочки).
Готовые кексы остудите.
Маскарпоне и сливки должны быть хорошенько охлажденными. Взбейте их вместе с сахарной пудрой и пищевым красителем. Должен получиться густой однородный крем.
Выложите крем в кондитерский шприц и выдавите сверху на кексы.
Украсьте разноцветными посыпками и храните до подачи в холодильнике.