Ингредиенты: 200 г гречневой крупы 100 г замороженного зеленого горошка 1 болгарский перец 1 небольшой кабачок 1 морковь 5 шампиньонов 6 шт. брюссельской капусты 1 репчатый лук 3 зубчика чеснока укроп, петрушка 2 ст. л. растительного масла 1 стакан воды черный перец по вкусу соль по вкусу Все овощи моем, чистим и режем некрупно. Брюссельскую капусту режем на половинки или четвертинки. Перемешиваем овощную смесь с сырой гречкой. Солим, перчим, добавляем давленый чеснок и хорошо перемешиваем. Выкладываем в форму для запекания, подливаем воды и масла, накрываем фольгой так, чтобы пар из формы не выходил наружу.Ставим в духовку и готовим при температуре 180 градусов около 35 минут.
СЕРДЦЕ и ДУША
:Светлана Хилюк
ОВОЩНАЯ ГРЕЧКА
Ингредиенты:
200 г гречневой крупы
100 г замороженного зеленого горошка
1 болгарский перец
1 небольшой кабачок
1 морковь
5 шампиньонов
6 шт. брюссельской капусты
1 репчатый лук
3 зубчика чеснока
укроп, петрушка
2 ст. л. растительного масла
1 стакан воды
черный перец по вкусу
соль по вкусу
Все овощи моем, чистим и режем некрупно.
Брюссельскую капусту режем на половинки или
четвертинки. Перемешиваем овощную смесь
с сырой гречкой. Солим, перчим, добавляем
давленый чеснок и хорошо перемешиваем.
Выкладываем в форму для запекания, подливаем
воды и масла, накрываем фольгой так, чтобы пар
из формы не выходил наружу.Ставим в духовку и
готовим при температуре 180 градусов около 35 минут.