Ингредиенты: 200 г гречневой крупы 200 г отваренной курицы 1 ч. л. соли 3 ст. л. оливкового масла 1 большая морковь 1 стебель сельдерея 1 ч. л. измельченного чеснока 1/4 ч. л. молотого перца 1 ст. л. лимонного сока свежая петрушка для украшения Отвариваем гречку до готовности, солим по вкусу. Вливаем 1 ст. л. масла в сковороду и нагреваем. Кладем в сковороду нарезанную морковь, сельдерей, чеснок. Солим, перчим и перемешиваем. Тушим овощи до мягкости примерно 4-5 минут. Перекладываем овощи в салатник, добавляем гречку и порезанную мелко курицу. Заправляем 2 ст. л. оливкового масла с лимоном и черным перцем. Перемешиваем, украшаем зеленью.
СЕРДЦЕ и ДУША
:Светлана Хилюк
Салат с гречкой, морковью и курицей
Ингредиенты:
200 г гречневой крупы
200 г отваренной курицы
1 ч. л. соли
3 ст. л. оливкового масла
1 большая морковь
1 стебель сельдерея
1 ч. л. измельченного чеснока
1/4 ч. л. молотого перца
1 ст. л. лимонного сока
свежая петрушка для украшения
Отвариваем гречку до готовности, солим по вкусу.
Вливаем 1 ст. л. масла в сковороду и нагреваем.
Кладем в сковороду нарезанную морковь, сельдерей,
чеснок. Солим, перчим и перемешиваем.
Тушим овощи до мягкости примерно 4-5 минут.
Перекладываем овощи в салатник, добавляем гречку
и порезанную мелко курицу.
Заправляем 2 ст. л. оливкового масла с лимоном и
черным перцем. Перемешиваем, украшаем зеленью.