ГРУДИНКА В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ

Рецепт грудинки по-домашнему — золотистой, нарядной
и до умопомрачения ароматной!
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг грудинки (сало с прослойкой мяса)
3–5 зубчиков чеснока
перец, хмели-сунели, карри по вкусу
ДЛЯ РАССОЛА
2–3 горсти луковой шелухи
1 л воды
150 г соли
1 ст. л. сахара
1–2 лавровых листа
5 горошин черного перца

ГРУДИНКА В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ - 836818415970
Луковую шелуху перед использованием промойте.
Грудинку можно оставить цельным куском, а можно нарезать
на ломти среднего размера (так они лучше просолятся).

Луковую шелуху залейте водой, добавьте соль и сахар,
лавровый лист, перец горошком, доведите до кипения.

Опустите грудинку в рассол и варите на медленном огне
примерно 30 минут. Огонь выключите, но сало пусть в нём
остается до полного остывания.
Достаньте грудинку, очистите от прилипшей шелухи,
выложите на доску и обсушите бумажным полотенцем.
Очищенный чеснок пропустите через пресс, смешайте с
перцем и другими специями на свой вкус и натрите этой
кашицей куски грудинки.
Каждый кусок заверни в пергамент и отправьте в холодильник
минимум на час, а лучше — на ночь.
Теперь можно снимать пробу!
Приготовленная по этому рецепту грудинка превосходно
хранится в холодильнике, большие запасы можно держать
в морозильной камере, герметично упакованными.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ГРУДИНКА В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ - 836818540642
ГРУДИНКА В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ - 836818545250

Комментарии

Комментариев нет.