🍛 ЛУКОВЫЕ КОТЛЕТКИ С МАНКОЙ.

Вкусно,быстро и бюджетно!
❇Ингредиенты:
• крупа манная — 100 грамм;
• лук — 0,5 килограмма;
• сок томатный — 1,5 стакана;
• 3 зубчика чеснока;
• яйца куриные — 2 штуки;
• перец, соль, куркума — по вашему вкусу;
• растительное масло для жарки.
Благодарим за рецепт группу"Кулинарный теремок" https://ok.ru/group/53786603028627 Луковые котлеты с манкой. Пошаговый рецепт
1. Начнем с лука. Нарежем его как можно мельче. Возьмем глубокую миску: в ней и будем замешивать массу. Смешиваем лук с манкой, вбиваем два яйца и трем на мелкой терке чеснок. Все это перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу. В рецепте нет муки: для пикантности и цвета (желтоватого) возможно добавить 0,5 чайной ложки куркумы. Оставляем на пару минут: даем манке набухнуть. Мука нам не понадобится, поэтому дадим манке время впитать лишнюю влагу и сок.
2. Самое время приготовить сковороду, налить подсолнечное масло и разогреть. Смочив руки, лепим котлеты тех форм, которые вы предпочитаете. Обжариваем котлеты без мяса с двух сторон до золотистой корочки. Зажаривать не стоит: достаточно, чтобы котлетки держали форму. Выкладываем в сотейник.
3. После того, как пожарилась последняя котлета, выливаем на сковороду томатный сок. Даем ему немного подогреться и заливаем наши вегетарианские котлеты в сотейнике.
Выливать томатный сок просто в сотейник не стоит, так как ингредиенты должны быть почти одной температуры.
1. Накрываем крышкой и оставляем тушить минут 15 на маленьком огне. Если вышло так, что томатного сока у вас нет — не проблема. Его можно заменить или томатным соусом, или кетчупом. Только предварительно разведите их кипяченой водой до необходимой консистенции.
2. В конце приготовления бросьте в кастрюлю лавровый лист — он придаст аромат котлетам. Котлетки из лука готовы.
Вкусные овощные котлеты замечательно подавать с гречкой, рисом или картофельным пюре. Они настолько нежные и аппетитные что просто тают во рту. Лук для котлет можно использовать как старый, так и молодой. Также можете готовить котлеты с разными начинками. Если, например, у вас нет необходимого количества манки, добавьте муку — это никак не повлияет на конечный результат. Поэтому готовить можно круглый год. Блюдо имеет много достоинств: доступность, бюджетность и простота.
Приятного аппетита!

🍛 ЛУКОВЫЕ КОТЛЕТКИ С МАНКОЙ.Вкусно,быстро и бюджетно! - 870333122195
😊 Присоединяйтесь❤ У нас позитивно,весело,уютно как дома
💐Мы всегда рады новым гостям❤
Жми сюда ▶ :
https://ok.ru/group/53786603028627
#►вторыеблюда

Комментарии

Комментариев нет.