Аджика из помидор и чеснока на зиму с варкой

Популярная острая приправа под названием «аджика» имеет свое происхождение из Абхазии, о чем говорит само происхождение слова, которое переводится, как соль. Первоначальный рецепт аджики представлял собой обычную смесь соли и острого красного перца. Постепенно рецепт совершенствовался и усложнял вкусо-ароматический букет.
В первую очередь, в аджику стали добавлять различные пряные ароматные травы (пажитник, чеснок, кинза и так далее). В более поздних вариациях для увеличения массы и снижения остроты аджики в нее стали добавлять овощное пюре. Наибольшую популярность получило овощное пюре из красных томатов.
Благодарим за рецепт группу"Кулинарный теремок" https://ok.ru/group/53786603028627 Ингредиенты для приготовления аджики с томатами и чесноком:
• томаты красные зрелые – один килограмм (предпочтительно выбирать помидоры с тонкой кожицей, можно использовать перезрелые экземпляры, но не допускается применять подгнившие);
• перец стручковый (острый) – пять стручков крупного размера;
• чеснок – три крупных головки;
• ароматная трава – примерно десять веточек (можно выбрать кинзу, пажитник, розмарин, базилик или другие, рекомендуется использовать на один рецепт, только одну разновидность пряных трав, чтобы не было чрезмерного смешения вкусов);
• сахарный песок – 1 столовая ложка;
• соль поваренная – 3 столовые ложки;
• уксус (9%-ный) – 50 мл;
• масло подсолнечное (без запаха) – 50 мл.
Способ приготовления аджики с томатами и чесноком
1. Томаты и стручковый перец промывают и дают им обсохнуть. Чеснок очищают. Ароматную траву промывают и дают обсохнуть от лишней влаги. Все овощи и траву смешивают и пропускают через мясорубку, либо перемалывают с использованием блендера.
2. Овощную массу ставят на огонь в эмалированной посуде. Добавляют масло и тщательно перемешивают. Доводят на сильном огне до кипения. Далее варят на медленном огне при закрытой крышке, периодически помешивая, в течение 30-40 минут. Добавляют соль, сахар, уксус. Снова усиливают огонь и доводят до кипения. А затем варят при закрытой крышке на минимальном огне в течение 10 минут.
3. Получившуюся аджику раскладывают по небольшим стерилизованным банкам и плотно закрывают жестяными или пластмассовыми крышками. После остывания банки хранят в прохладном месте.
Аджика готова к употреблению в пищу сразу после приготовления, но через месяц хранения вкус ее обогатится и насытится.

Аджика из помидор и чеснока на зиму с варкой - 872113894291
😊 Присоединяйтесь❤ У нас позитивно,весело,уютно как дома
💐Мы всегда рады новым гостям❤
Жми сюда ▶ :
https://ok.ru/group/53786603028627

Комментарии

Комментариев нет.