ИНГРЕДИЕНТЫ: -свиное сало (с прослойкой) 1 кг -луковая шелуха 1 кг -лавровый лист 10 шт. -соль 3 ст.л. -чеснок 1 головка -перец красный молотый -перец черный молотый Благодарим за рецепт группу"Кулинарный теремок" https://ok.ru/group/53786603028627 ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 Промыть луковую шелуху, залить водой (1,5 литра), дать закипеть, всыпать 2 столовых ложек крупной соли, перемешать, варить еще 5-7 минут. Сало помыть, зачистить, нарезать примерно двухсотграммовые кусочки. Переложить его в кастрюлю, покрыть со всех сторон шелухой, если сало будет выступать над поверхностью воды, то долить еще. 2 Для приготовления маринада измельчить лавровый лист, раздавить чеснок, перемешать все с красным и черным перцем. Достать кусочки сала, высушить с помощью многослойного бумажного полотенца. 3 Втереть в них с усилием «маринад», а затем обмазать со всех сторон, запаковать сало с чесноком в фольгу, определить в морозильную камеру. Через 12 часов вкуснейшее нежное сало будет готово. Порезать его на тонкие ломтики, подать к столу с черным хлебом, кто любит, может добавить чесночок.
🍒Кулинарный теремок.Рецепты🍓
Домашнее сало с чесноком в луковой шелухе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-свиное сало (с прослойкой) 1 кг
-луковая шелуха 1 кг
-лавровый лист 10 шт.
-соль 3 ст.л.
-чеснок 1 головка
-перец красный молотый
-перец черный молотый
Благодарим за рецепт группу"Кулинарный теремок" https://ok.ru/group/53786603028627 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Промыть луковую шелуху, залить водой (1,5 литра), дать закипеть, всыпать 2 столовых ложек крупной соли, перемешать, варить еще 5-7 минут. Сало помыть, зачистить, нарезать примерно двухсотграммовые кусочки. Переложить его в кастрюлю, покрыть со всех сторон шелухой, если сало будет выступать над поверхностью воды, то долить еще.
2 Для приготовления маринада измельчить лавровый лист, раздавить чеснок, перемешать все с красным и черным перцем. Достать кусочки сала, высушить с помощью многослойного бумажного полотенца.
3 Втереть в них с усилием «маринад», а затем обмазать со всех сторон, запаковать сало с чесноком в фольгу, определить в морозильную камеру. Через 12 часов вкуснейшее нежное сало будет готово. Порезать его на тонкие ломтики, подать к столу с черным хлебом, кто любит, может добавить чесночок.
💐Мы всегда рады новым гостям❤
Жми сюда ▶ : https://ok.ru/group/53786603028627