Свиные ребра - 800 г Кетчуп томатный - 2 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Лимон - 0,5 шт. Соль - по вкусу Свиные ребрышки помоем, обсушим бумажными салфетками и нарежем на порционные кусочки. Теперь будем готовить маринад. Берем классический кетчуп, можно взять и острый, и чесночный, и барбекю, любой, ваш любимый. Соевый соус темный. Если у вас светлый, его придется положить на 1 ст.л. больше, чтобы получить правильный баланс соли в маринаде. Итак, в миску выложим кетчуп, соевый соус. Чеснок пропустим через пресс или натрем на мелкой терке и также выложим в маринад. С половины лимона выдавим сок, а кожуру нарежем небольшим кубиком и также добавим в маринад. Хорошо перемешаем все ингредиенты маринада. Выкладываем ребрышки в маринад, хорошо руками или силиконовой кисточкой обмазываем кусочки мяса маринадом. Накрываем свиные ребра в томатно-соевом маринаде сверху пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на полчаса. В идеале, оставить мясо мариноваться на всю ночь. Запекаем свиные ребра в духовке В форму для запекания выкладываем ребра в один слой. Оставшийся маринад не выбрасываем! Можно использовать для этого и противень, и старую сковороду без ручки. Отправляем форму с ребрами в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, затем достаем форму, переворачиваем ребрышки и смазываем верх маринадом, используем для этой цели силиконовую кисточку. Снова возвращаем форму с ребрышками в духовку на 15 минут. Затем снова достаем форму, переворачиваем ребрышки, смазываем их маринадом. В духовке включаем функцию гриль и готовим ребрышки еще 10 минут под грилем. Готовые свиные ребрышки в томатно-соевом маринаде достаем из духовки, выкладываем на блюдо
и подаем со свежими овощами, маринованным луком, хлебными лепешками. Как же это вкусно!
Вкусно🍜Интересно😃Полезно🐣
СВИНЫЕ РЕБРА В ТОМАТНОМ МАРИНАДЕ
Свиные ребра - 800 г
Кетчуп томатный - 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Лимон - 0,5 шт.
Соль - по вкусу
Свиные ребрышки помоем, обсушим бумажными салфетками и нарежем на порционные кусочки.
Теперь будем готовить маринад. Берем классический кетчуп, можно взять и острый, и чесночный, и барбекю, любой, ваш любимый. Соевый соус темный. Если у вас светлый, его придется положить на 1 ст.л. больше, чтобы получить правильный баланс соли в маринаде. Итак, в миску выложим кетчуп, соевый соус. Чеснок пропустим через пресс или натрем на мелкой терке и также выложим в маринад. С половины лимона выдавим сок, а кожуру нарежем небольшим кубиком и также добавим в маринад. Хорошо перемешаем все ингредиенты маринада.
Выкладываем ребрышки в маринад, хорошо руками или силиконовой кисточкой обмазываем кусочки мяса маринадом.
Накрываем свиные ребра в томатно-соевом маринаде сверху пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на полчаса. В идеале, оставить мясо мариноваться на всю ночь.
Запекаем свиные ребра в духовке
В форму для запекания выкладываем ребра в один слой. Оставшийся маринад не выбрасываем! Можно использовать для этого и противень, и старую сковороду без ручки. Отправляем форму с ребрами в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, затем достаем форму, переворачиваем ребрышки и смазываем верх маринадом, используем для этой цели силиконовую кисточку. Снова возвращаем форму с ребрышками в духовку на 15 минут. Затем снова достаем форму, переворачиваем ребрышки, смазываем их маринадом. В духовке включаем функцию гриль и готовим ребрышки еще 10 минут под грилем.
Готовые свиные ребрышки в томатно-соевом маринаде достаем из духовки, выкладываем на блюдо