1. Перед разделкой рыбы протрите деревянную доску ломтиком лимона или слегка смочите уксусом. Доска не пропахнет запахом рыбы! 2. Чтобы рыба хорошо отчищалась от чешуи, ее нужно опустить в кипяток,а затем, положить в теплую воду с добавлением уксуса. 3. Опустите пальцы в соль и только тогда начинайте чистить скользкую рыбу. Это облегчит труд. 4. Кожа с рыбы легко снимается, если её немного потереть уксусом и оставить так ненадолго. 5. Чтобы рыба не разваливалась при жарке, ее нужно разделать и посолить за 15 минут до приготовления. 6. Рыбу перед жаркой лучше посолить так: в стакане холодной воды разбавить одну чайную ложку соли; погрузить кусочки рыбы в полученный рассол, через минут 5 -7 минут рассол слить, рыбу обсушить и жарить. 7. Для устранения сильного запаха при жарке рыбы в растительное масло положите одну картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками. 8. Жареная рыба будет особенно вкусной, если перед жарением ее подержать в холодном молоке, после обвалять в муке и жарить в кипящем масле. 9. При жарке рыбы добавьте в горячее масло немного соли, тогда рыба приобретет хрустящую корочку. 10. Чтобы рыба при жарке хорошо подрумянилась и не пригорела, к растительному маслу добавьте сливочное масло. 11. Чтобы жир не разбрызгивался, а рыба лучше жарилась, надо накрыть сковороду перевернутым дуршлагом. 12. После жарения рыбы остается запах у сковороды. Чтобы избавиться, промойте сковороду листочками от чайной заварки или подогретой солью. Ополосните чистой водой. 13. Если варите рыбный бульон, рыбу кладите в холодную воду. Однако, если рыбка мелкая, то кладите её только в кипящую воду! 14. Рыбный бульон солите в самом начале варки. 15. Никогда не разбавляйте бульон водой! Это непоправимо ухудшит его вкус. 16. Рыбный бульон будет особенно вкусным, если варить его из разной рыбы. 17. Рыбу варите на медленном огне. Иначе бульон будет мутным, а рыба окажется жёсткой. 18. Чтобы при варке рыба не разварилась, её солят не менее чем за 30 минут до того, как поставить на огонь. 19. Запекайте в духовке сырую или уже обжаренную рыбу. Но следите: форма для запекания должна быть заполненной В противном случае (если рыбы мало, а форма большая) вода быстро испарится, и рыба будет невкусной. 20. Запекать рыбу рекомендуется при температуре 250 – 280 градусов. 21. Для приготовления рыбы употребляйте много различной зелени — зелень петрушки и укропа, зелёный лук, шпинат и щавель. 22. Если случилось так, что рыбу уже несколько раз размораживали, перед приготовлением подержите её несколько минут в лезьёне. Готовится лезьён так: 1 яйцо взбить, добавить стакан молока. Этого хватит примерно на 3 -4 порционных кусочка рыбы. После обжарки потушите рыбу в сметане. 23. Копчёную или солёную красную рыбу нарезайте наискосок очень тонкими ломтиками, при подаче на стол украсьте лимонными дольками или зеленью.
Вкусно🍜Интересно😃Полезно🐣
КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ РЫБУ
1. Перед разделкой рыбы протрите деревянную доску ломтиком лимона или слегка смочите уксусом. Доска не пропахнет запахом рыбы!
2. Чтобы рыба хорошо отчищалась от чешуи, ее нужно опустить в кипяток,а затем, положить в теплую воду с добавлением уксуса.
3. Опустите пальцы в соль и только тогда начинайте чистить скользкую рыбу. Это облегчит труд.
4. Кожа с рыбы легко снимается, если её немного потереть уксусом и оставить так ненадолго.
5. Чтобы рыба не разваливалась при жарке, ее нужно разделать и посолить за 15 минут до приготовления.
6. Рыбу перед жаркой лучше посолить так: в стакане холодной воды разбавить одну чайную ложку соли; погрузить кусочки рыбы в полученный рассол, через минут 5 -7 минут рассол слить, рыбу обсушить и жарить.
7. Для устранения сильного запаха при жарке рыбы в растительное масло положите одну картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.
8. Жареная рыба будет особенно вкусной, если перед жарением ее подержать в холодном молоке, после обвалять в муке и жарить в кипящем масле.
9. При жарке рыбы добавьте в горячее масло немного соли, тогда рыба приобретет хрустящую корочку.
10. Чтобы рыба при жарке хорошо подрумянилась и не пригорела, к растительному маслу добавьте сливочное масло.
11. Чтобы жир не разбрызгивался, а рыба лучше жарилась, надо накрыть сковороду перевернутым дуршлагом.
12. После жарения рыбы остается запах у сковороды. Чтобы избавиться, промойте сковороду листочками от чайной заварки или подогретой солью. Ополосните чистой водой.
13. Если варите рыбный бульон, рыбу кладите в холодную воду. Однако, если рыбка мелкая, то кладите её только в кипящую воду!
14. Рыбный бульон солите в самом начале варки.
15. Никогда не разбавляйте бульон водой! Это непоправимо ухудшит его вкус.
16. Рыбный бульон будет особенно вкусным, если варить его из разной рыбы.
17. Рыбу варите на медленном огне. Иначе бульон будет мутным, а рыба окажется жёсткой.
18. Чтобы при варке рыба не разварилась, её солят не менее чем за 30 минут до того, как поставить на огонь.
19. Запекайте в духовке сырую или уже обжаренную рыбу. Но следите: форма для запекания должна быть заполненной В противном случае (если рыбы мало, а форма большая) вода быстро испарится, и рыба будет невкусной.
20. Запекать рыбу рекомендуется при температуре 250 – 280 градусов.
21. Для приготовления рыбы употребляйте много различной зелени — зелень петрушки и укропа, зелёный лук, шпинат и щавель.
22. Если случилось так, что рыбу уже несколько раз размораживали, перед приготовлением подержите её несколько минут в лезьёне. Готовится лезьён так: 1 яйцо взбить, добавить стакан молока. Этого хватит примерно на 3 -4 порционных кусочка рыбы. После обжарки потушите рыбу в сметане.
23. Копчёную или солёную красную рыбу нарезайте наискосок очень тонкими ломтиками, при подаче на стол украсьте лимонными дольками или зеленью.