Блокада Ленинграда закончилась 27 января 1944 года. Это важнейшее событие периода Великой Отечественной войны, которое стало ярким примером героизма жителей города, противостоящих фашистской агрессии. Культурная жизнь осаждённого города не останавливалась. Многие деятели остались в Ленинграде. Они не просто выживали, а творили и сохраняли величайшие ценности мирового искусства. Оно стало могучим оружием против врага, поднимало дух, укрепляло веру в Победу. Культурная жизнь в прифронтовой Белгородчине тоже не стоит на паузе. Она выполняет важную миссию, вселяет в людей надежду, дает уверенность в завтрашнем дне. Ко дню снятия блокады в районе провели ряд мероприятий. Волонтеры побывали в Борисовской школе им. А.М. Рудого, где провели интеллектуальную игру «РИСК. Блокада Ленинграда». Учащиеся погрузились в атмосферу того времени и проверили свои знания, где вопросы требовали не только знаний и умения мыслить логически, но и наличие хорошей интуиции. В Белянском Доме культуры ,в рамках мероприятий к 80-летию Победы в Великой Отечественной войне для детей прошел Час памяти «Летопись блокадного Ленинграда». Ребята узнали о беспредельном героизме жителей города: о том, как они выживали в голод и холод, проявляя невероятную силу духа и единство. В Стригуновском сельском клубе в тематический час памяти для юных жителей добавили фотовыставку , где каждый снимок - боль и подвиг каждого жителя осажденного города. Работниками Октябрьскоготнянского сельского Дома культуры для жителей села проведена акция «Блокадный хлеб». Участникам рассказали о том, в каких условиях выживали блокадники, чем для них были эти 125 грамм хлеба, что входило в его состав, и о том, как приходилось хлеб доставать со дна Ладожского озера – из кузовов утонувших машин и подвод. В конце мероприятия участникам вручили буклеты и кусочки хлеба, ставшего символом блокадного Ленинграда. Специалистами Зозулянского СДК с ребятами был проведен исторический экскурс, ребята узнали как жил блокадный Ленинград, чем были заняты люди, как на заводах работали школьники и школьницы, а уроки проводили в бомбоубежищах. Жителей районного центра к участию во Всероссийской акции "Блокадный хлеб" привлекли наши волонтеры Победы. Они ежегодно устраивают возле Центра молодежи тематический уголок ко дню снятия блокады Ленинграда и раздают прохожим те самые 125 граммов хлеба, которые позволили выжить целому городу. Участие в таких мероприятиях, а они прошли во всех образовательных и культурных учреждениях нашего муниципалитета даёт возможность молодым людям проявить своё неравнодушие к сохранению истории своей страны. #80летПобеды
Управление культуры Борисовского района
872 дня город жил и боролся.
Блокада Ленинграда закончилась 27 января 1944 года. Это важнейшее событие периода Великой Отечественной войны, которое стало ярким примером героизма жителей города, противостоящих фашистской агрессии.
Культурная жизнь осаждённого города не останавливалась. Многие деятели остались в Ленинграде. Они не просто выживали, а творили и сохраняли величайшие ценности мирового искусства. Оно стало могучим оружием против врага, поднимало дух, укрепляло веру в Победу.
Культурная жизнь в прифронтовой Белгородчине тоже не стоит на паузе. Она выполняет важную миссию, вселяет в людей надежду, дает уверенность в завтрашнем дне.
Ко дню снятия блокады в районе провели ряд мероприятий. Волонтеры побывали в Борисовской школе им. А.М. Рудого, где провели интеллектуальную игру «РИСК. Блокада Ленинграда».
Учащиеся погрузились в атмосферу того времени и проверили свои знания, где вопросы требовали не только знаний и умения мыслить логически, но и наличие хорошей интуиции.
В Белянском Доме культуры ,в рамках мероприятий к 80-летию Победы в Великой Отечественной войне для детей прошел Час памяти «Летопись блокадного Ленинграда». Ребята узнали о беспредельном героизме жителей города: о том, как они выживали в голод и холод, проявляя невероятную силу духа и единство.
В Стригуновском сельском клубе в тематический час памяти для юных жителей добавили фотовыставку , где каждый снимок - боль и подвиг каждого жителя осажденного города.
Работниками Октябрьскоготнянского сельского Дома культуры для жителей села проведена акция «Блокадный хлеб». Участникам рассказали о том, в каких условиях выживали блокадники, чем для них были эти 125 грамм хлеба, что входило в его состав, и о том, как приходилось хлеб доставать со дна Ладожского озера – из кузовов утонувших машин и подвод. В конце мероприятия участникам вручили буклеты и кусочки хлеба, ставшего символом блокадного Ленинграда.
Специалистами Зозулянского СДК с ребятами был проведен исторический экскурс, ребята узнали как жил блокадный Ленинград, чем были заняты люди, как на заводах работали школьники и школьницы, а уроки проводили в бомбоубежищах.
Жителей районного центра к участию во Всероссийской акции "Блокадный хлеб" привлекли наши волонтеры Победы. Они ежегодно устраивают возле Центра молодежи тематический уголок ко дню снятия блокады Ленинграда и раздают прохожим те самые 125 граммов хлеба, которые позволили выжить целому городу.
Участие в таких мероприятиях, а они прошли во всех образовательных и культурных учреждениях нашего муниципалитета даёт возможность молодым людям проявить своё неравнодушие к сохранению истории своей страны.
#80летПобеды