Классический и творожный тирамису — в чем разница?

Недавно мы делились рецептом классического тирамису, но что делать, если десерт попробовать хочется, но из более доступных ингредиентов? Правильно, приготовить его на основе творога😉 Его используют вместо маскарпоне, что делает тирамису менее жирным, но не менее вкусным.
Сохраняйте рецепт на 4 порции.
Ингредиенты:
- творог (5–9% жирности), 300 г;
сметана (15–20% жирности), 100 г;
- сахар или сахарная пудра, 2–3 ст. л.;
- ванильный сахар, 1 ч. л.;
- крепкий кофе (охлажденный), 150 мл;
- печенье савоярди, 100–150 г;
- какао для посыпки.
Рецепт:
▪ приготовьте крем: взбейте творог, сметану, сахар и ванильный сахар до однородной массы. Если хотите, чтобы крем был более воздушным, используйте блендер;
▪ подготовьте основу: заварите крепкий кофе и дайте ему остыть. По желанию можно добавить 1 ст. л. ликера;
▪ соберите десерт: окуните печенье в кофе на 1–2 секунды, выложите слой печенья в форму или порционные стаканчики, сверху распределите часть крема. Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты, завершив кремом. Дайте десерту пропитаться в холодильнике минимум на 1 час;
▪ украсьте: перед подачей посыпьте десерт какао через сито.
Приятного аппетита!
Предложение действительно с 5 декабря 2024 г. по 11 декабря 2024 г.
*Предложение действительно с 5 декабря 2024 г. по 18 декабря 2024 г.
Количество товара ограничено.
#магазинДа #Да #полезноДА #тирамису #творожныйтирамису #рецептдесерта #простойдесерт #вкусныйдесерт #тирамисурецепт

Классический и творожный тирамису — в чем разница? - 950050557055
Классический и творожный тирамису — в чем разница? - 950050556543
Классический и творожный тирамису — в чем разница? - 950050555775
Классический и творожный тирамису — в чем разница? - 950050556031
Классический и творожный тирамису — в чем разница? - 950050556287
Классический и творожный тирамису — в чем разница? - 950050556799

Комментарии