Вяленые томаты можно легко приготовить и в наших условиях, несмотря на отсутствие горячего итальянского солнца.
В ДУХОВКЕ Это самый распространённый и самый простой способ. Вялить томаты лучше при низких температурах: так при температуре 50 градусов вялить нужно 20 часов, а при 100 градусах – 4 часа. Плоды необходимо помыть и обсушить, разрезать на две части (половинки), удалить сердцевину с семенами и дать стечь соку; Раскладывать на противень серединками вверх; Посыпать пряными травами, можно добавить перец и соль по вкусу. Если у вас духовой шкаф без встроенной функции конвекции пара, то после 1 часа вяления необходимо приоткрыть духовку и продолжать процесс вяления до готовности. Готовность томатов определяется так: при надавливании на ломтик не должен выделяться сок. После в стерильные банки небольшой ёмкости складывают слоями вяленые томаты и перекладывают слоем сырого нарезанного чеснока (количество чеснока определяется по вкусу); Заливают заполненную ёмкость оливковым маслом и ставят на хранение в холодильник. ТОЛЬКО НАДО ПОМНИТЬ, ЧТО ПРИ ДОБАВЛЕНИИ СЫРОГО ЧЕСНОКА, СРОК ХРАНЕНИЯ УМЕНЬШАЕТСЯ ДО 9 МЕСЯЦЕВ. Если же в вяленые томаты добавить слегка обжаренный чеснок на оливковом масле, и этим же маслом залить плоды, то срок хранения повышается до 1 года и более. https://prosad.ru/vyalenye-tomaty-delikates-italyanskoj-kuhni/
Prosad.ru: всё про сад и дачу
Вяленые томаты можно легко приготовить и в наших условиях, несмотря на отсутствие горячего итальянского солнца.
В ДУХОВКЕ
Это самый распространённый и самый простой способ.
Вялить томаты лучше при низких температурах: так при температуре 50 градусов вялить нужно 20 часов, а при 100 градусах – 4 часа.
Плоды необходимо помыть и обсушить, разрезать на две части (половинки), удалить сердцевину с семенами и дать стечь соку;
Раскладывать на противень серединками вверх;
Посыпать пряными травами, можно добавить перец и соль по вкусу.
Если у вас духовой шкаф без встроенной функции конвекции пара, то после 1 часа вяления необходимо приоткрыть духовку и продолжать процесс вяления до готовности.
Готовность томатов определяется так: при надавливании на ломтик не должен выделяться сок.
После в стерильные банки небольшой ёмкости складывают слоями вяленые томаты и перекладывают слоем сырого нарезанного чеснока (количество чеснока определяется по вкусу);
Заливают заполненную ёмкость оливковым маслом и ставят на хранение в холодильник.
ТОЛЬКО НАДО ПОМНИТЬ, ЧТО ПРИ ДОБАВЛЕНИИ СЫРОГО ЧЕСНОКА, СРОК ХРАНЕНИЯ УМЕНЬШАЕТСЯ ДО 9 МЕСЯЦЕВ.
Если же в вяленые томаты добавить слегка обжаренный чеснок на оливковом масле, и этим же маслом залить плоды, то срок хранения повышается до 1 года и более.
https://prosad.ru/vyalenye-tomaty-delikates-italyanskoj-kuhni/