Рецепт варенья из крыжовника с апельсином и лимоном
Рецепт крыжовникового варенья с цитрусовыми, не требует особых трудозатрат и времени. Получается необычный кисло-сладкий десерт, без приторного послевкусия. Кислинка удачно сочетается с ароматом тропических фруктов. При соблюдении пропорций и технологии приготовления, заготовки хранятся всю зиму. Состав: зелёный крыжовник - 3 кг; апельсины - 600–700 г; лимон - 1 шт.; сахар - 3 кг; вода - 50–60 мл. Если используете тростниковый сахар, то количество берите в 2 раза меньше. Способ приготовления: Высыпьте промытые ягоды в большую кастрюлю, засыпьте сахарным песком и влейте воду. Поставьте на огонь. Лимоны и апельсины нарежьте кубиками, вместе с кожурой. Косточки по ходу работы удаляйте. Добавьте цитрусы в кипящую ягодную массу. Варите на малом огне не менее 1 часа. Оставьте варенье на ночь. Утром повторно проварите 30–40 минут. В стерилизованные банки распределите готовое лакомство. Закройте крышками, переверните кверху дном, и оставьте остывать. Из такого количества продуктов выходит 8 банок по 700 мл. Заготовки прекрасно сохраняются при комнатной температуре. Лучше закладывать варенье в небольшие банки. К каждому чаепитию доставайте это угощенье, радуйте друзей и близких. Еще один рецепт - джем из крыжовника - в нашей статье https://prosad.ru/kak-prigotovit-varene-iz-kryzhovnika-s-apelsinom-i-limonom/
Prosad.ru: всё про сад и дачу
Рецепт варенья из крыжовника с апельсином и лимоном
Рецепт крыжовникового варенья с цитрусовыми, не требует особых трудозатрат и времени. Получается необычный кисло-сладкий десерт, без приторного послевкусия. Кислинка удачно сочетается с ароматом тропических фруктов. При соблюдении пропорций и технологии приготовления, заготовки хранятся всю зиму.
Состав:
зелёный крыжовник - 3 кг;
апельсины - 600–700 г;
лимон - 1 шт.;
сахар - 3 кг;
вода - 50–60 мл.
Если используете тростниковый сахар, то количество берите в 2 раза меньше.
Способ приготовления:
Высыпьте промытые ягоды в большую кастрюлю, засыпьте сахарным песком и влейте воду. Поставьте на огонь.
Лимоны и апельсины нарежьте кубиками, вместе с кожурой. Косточки по ходу работы удаляйте.
Добавьте цитрусы в кипящую ягодную массу. Варите на малом огне не менее 1 часа.
Оставьте варенье на ночь.
Утром повторно проварите 30–40 минут.
В стерилизованные банки распределите готовое лакомство.
Закройте крышками, переверните кверху дном, и оставьте остывать. Из такого количества продуктов выходит 8 банок по 700 мл.
Заготовки прекрасно сохраняются при комнатной температуре. Лучше закладывать варенье в небольшие банки. К каждому чаепитию доставайте это угощенье, радуйте друзей и близких.
Еще один рецепт - джем из крыжовника - в нашей статье
https://prosad.ru/kak-prigotovit-varene-iz-kryzhovnika-s-apelsinom-i-limonom/