Картофель по-деревенски в духовке можно подать как гарнир или отдельное блюдо. Его отличительная особенность - треугольная форма долек. Ингредиенты: картофель — 0,8 кг; подсолнечное или оливковое масло — 4 ст. л.; соль и перец — по вкусу. Приготовление: Очистите картофель, средние клубни разрежьте на 4 части, крупные — на 8 частей. Если у вас есть молодой мелкий картофель нового урожая — его можно вовсе не нарезать на дольки, достаточно хорошо промыть, а нежную шкурку отшелушить губкой или пальцами. Выложите в глубокую посуду, добавьте масло, перец и соль, перемешайте. Духовку заранее разогрейте до 190–200 °С. Выложите картофель на противень, застеленный пекарской бумагой, отправьте в духовку на 40 минут. Готовность проверяйте вилкой, как только кусочки станут мягкими — картофель готов. Подавайте со сметаной, свежей зеленью, свежими овощами. ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ ТАКОГО КАРТОФЕЛЯ В НАШЕЙ СТАТЬЕ https://prosad.ru/kak-prigotovit-kartofel-po-derevenski-v-duhovke/
Prosad.ru: всё про сад и дачу
РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЯ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
Картофель по-деревенски в духовке можно подать как гарнир или отдельное блюдо. Его отличительная особенность - треугольная форма долек.
Ингредиенты:
картофель — 0,8 кг;
подсолнечное или оливковое масло — 4 ст. л.;
соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
Очистите картофель, средние клубни разрежьте на 4 части, крупные — на 8 частей. Если у вас есть молодой мелкий картофель нового урожая — его можно вовсе не нарезать на дольки, достаточно хорошо промыть, а нежную шкурку отшелушить губкой или пальцами.
Выложите в глубокую посуду, добавьте масло, перец и соль, перемешайте.
Духовку заранее разогрейте до 190–200 °С. Выложите картофель на противень, застеленный пекарской бумагой, отправьте в духовку на 40 минут. Готовность проверяйте вилкой, как только кусочки станут мягкими — картофель готов.
Подавайте со сметаной, свежей зеленью, свежими овощами.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ ТАКОГО КАРТОФЕЛЯ В НАШЕЙ СТАТЬЕ https://prosad.ru/kak-prigotovit-kartofel-po-derevenski-v-duhovke/