Маш — бобовая культура. Его родина — Восток. На вкус маш напоминает фасоль, при этом у него гороховый привкус. Но некоторые говорят, что послевкусие ореховое. В общем, чтобы понять, нужно попробовать самому. В суп с машем лучше добавлять говядину или баранину. Именно с этим мясом суп получится очень вкусным. Если вы хотите получить постное блюдо, используйте яблоки, чечевицу или картофель. Суп с машем по-узбекски Благодаря специям и травам это восточное блюдо получается очень ароматным. Ингредиенты: говядина — 500 г; маш — 200 г; вода — 3 л; картофель — 2 шт; репчатый лук — 2 шт; морковь — 1 шт.; растительное масло — 90 г; домашняя лапша — 50 г; петрушка — 1 пучок; куркума — 10 г; молотый кориандр — 10 г; соль и чёрный перец — по вкусу. Рецепт: Нарежьте мясо и картофель небольшими кубиками, лук — полукольцами, а морковь — соломкой. Влейте в кастрюлю или казан растительное масло, обжарьте на нём мясо. После этого добавьте овощи и готовьте ещё 5–7 мин. Залейте продукты водой и доведите бульон до кипения. Всыпьте маш и варите его до готовности на среднем огне. Добавьте соль и специи, выложите лапшу. Готовьте суп ещё 10 мин. Можно украсить блюдо кинзой, укропом или петрушкой. ЕЩЕ ДВА РЕЦЕПТА И ПОДРОБНЕЕ ПРО МАШ В СТАТЬЕ https://prosad.ru/kak-prigotovit-sup-iz-masha/
Prosad.ru: всё про сад и дачу
Маш: рецепты супов с очень полезными бобами
Маш — бобовая культура. Его родина — Восток. На вкус маш напоминает фасоль, при этом у него гороховый привкус. Но некоторые говорят, что послевкусие ореховое. В общем, чтобы понять, нужно попробовать самому.
В суп с машем лучше добавлять говядину или баранину. Именно с этим мясом суп получится очень вкусным. Если вы хотите получить постное блюдо, используйте яблоки, чечевицу или картофель.
Суп с машем по-узбекски
Благодаря специям и травам это восточное блюдо получается очень ароматным.
Ингредиенты:
говядина — 500 г;
маш — 200 г;
вода — 3 л;
картофель — 2 шт;
репчатый лук — 2 шт;
морковь — 1 шт.;
растительное масло — 90 г;
домашняя лапша — 50 г;
петрушка — 1 пучок;
куркума — 10 г;
молотый кориандр — 10 г;
соль и чёрный перец — по вкусу.
Рецепт:
Нарежьте мясо и картофель небольшими кубиками, лук — полукольцами, а морковь — соломкой.
Влейте в кастрюлю или казан растительное масло, обжарьте на нём мясо. После этого добавьте овощи и готовьте ещё 5–7 мин.
Залейте продукты водой и доведите бульон до кипения. Всыпьте маш и варите его до готовности на среднем огне.
Добавьте соль и специи, выложите лапшу. Готовьте суп ещё 10 мин.
Можно украсить блюдо кинзой, укропом или петрушкой.
ЕЩЕ ДВА РЕЦЕПТА И ПОДРОБНЕЕ ПРО МАШ В СТАТЬЕ https://prosad.ru/kak-prigotovit-sup-iz-masha/