Забор на даче своими руками - возможность проявить творческие способности и соорудить качественную конструкцию.
Разнообразие вариантов огромно. Важно приобрести качественный материал и действовать в определённой последовательности. Из чего сделать? Главная функция забора – ограждение территории и её защита от возможного проникновения. Но ограда имеет и эстетическое значение. От выбора основного материала зависит общий внешний вид. Зелёная изгородь – красивый, но сезонный вариант. Возможные материалы: Дерево. Мало стоит, доступно. Покупные или самостоятельно обработанные обрезные доски недолговечны, требуют регулярно ремонта. Кирпич. Прочный материал, служащий более 50 лет. Создаёт эстетику, не требует ухода. Материал дорогой, под него необходим мощный фундамент. Профнастил. Практичен, доступен и разнообразен, прост в установке, служит более 30 лет. Недостаток в малой привлекательности. Бетонные плиты. Служат до 100 лет, не требуют ухода, имеют широкое декоративное разнообразие. Для установки нужна спецтехника. Металлическая сетка. Надёжна, служит до 30 лет. Не создаёт тени, но скрыться от посторонних глаз не получится. Выбирайте забор, учитывая необходимый срок эксплуатации и влияние погодных факторов. Дешёвый материал при правильной установке и уходе прослужит на 7-10 лет дольше. Как сделать? Деревянная ограда наиболее проста для выполнения своими руками. Технология: Выберите высоту ограды учитывая насаждения, растущие рядом. Нарежьте доски необходимой длины, отшлифуйте их на станке. Для придания формы обстругайте верхний край. Заострите деревянные колья длиной 60 см. Вбейте их по периметру участка на расстоянии 2 м друг от друга. Закрепите бечёвкой, крепко натягивая её. По одному изымайте колья из земли, а на их месте делайте скважины глубиной 50 см, используя ручной или электрический бур. Приготовьте опорные брусья сечением 50х50 мм, установите их вертикально. Скважины засыпьте грунтом, утрамбуйте. Для надёжности зацементируйте их. В верхние части брусьев вбейте по гвоздю. Стяните опоры между собой крепкой верёвкой, чтобы выровнять ограду по высоте. Подготовьте прожилины – доски сечением 2,5х10 см. Прикрепите их шурупами к брусьям, размещая на 30 см от земли на равном расстоянии друг от друга. На них прибейте заборные доски. Проолифьте ограду, покройте её 2 слоями акриловой краски. Экспериментируйте с декором забора. Периодически обрабатывайте материал специальными средствами, чтобы самодельная конструкция была долговечной и прочной. Если понравились наши статьи, подписывайтесь, мы будем рады вашему участию! http://prosad.ru/kak-i-iz-chego-sdelat-zabor-na-dache-svoimi-rukami/
Prosad.ru: всё про сад и дачу
Забор на даче своими руками - возможность проявить творческие способности и соорудить качественную конструкцию.
Разнообразие вариантов огромно. Важно приобрести качественный материал и действовать в определённой последовательности.
Из чего сделать?
Главная функция забора – ограждение территории и её защита от возможного проникновения. Но ограда имеет и эстетическое значение.
От выбора основного материала зависит общий внешний вид. Зелёная изгородь – красивый, но сезонный вариант.
Возможные материалы:
Дерево. Мало стоит, доступно. Покупные или самостоятельно обработанные обрезные доски недолговечны, требуют регулярно ремонта.
Кирпич. Прочный материал, служащий более 50 лет. Создаёт эстетику, не требует ухода. Материал дорогой, под него необходим мощный фундамент.
Профнастил. Практичен, доступен и разнообразен, прост в установке, служит более 30 лет. Недостаток в малой привлекательности.
Бетонные плиты. Служат до 100 лет, не требуют ухода, имеют широкое декоративное разнообразие. Для установки нужна спецтехника.
Металлическая сетка. Надёжна, служит до 30 лет. Не создаёт тени, но скрыться от посторонних глаз не получится.
Выбирайте забор, учитывая необходимый срок эксплуатации и влияние погодных факторов. Дешёвый материал при правильной установке и уходе прослужит на 7-10 лет дольше.
Как сделать?
Деревянная ограда наиболее проста для выполнения своими руками. Технология:
Выберите высоту ограды учитывая насаждения, растущие рядом.
Нарежьте доски необходимой длины, отшлифуйте их на станке. Для придания формы обстругайте верхний край.
Заострите деревянные колья длиной 60 см. Вбейте их по периметру участка на расстоянии 2 м друг от друга. Закрепите бечёвкой, крепко натягивая её.
По одному изымайте колья из земли, а на их месте делайте скважины глубиной 50 см, используя ручной или электрический бур.
Приготовьте опорные брусья сечением 50х50 мм, установите их вертикально. Скважины засыпьте грунтом, утрамбуйте. Для надёжности зацементируйте их.
В верхние части брусьев вбейте по гвоздю. Стяните опоры между собой крепкой верёвкой, чтобы выровнять ограду по высоте. Подготовьте прожилины – доски сечением 2,5х10 см. Прикрепите их шурупами к брусьям, размещая на 30 см от земли на равном расстоянии друг от друга. На них прибейте заборные доски.
Проолифьте ограду, покройте её 2 слоями акриловой краски.
Экспериментируйте с декором забора. Периодически обрабатывайте материал специальными средствами, чтобы самодельная конструкция была долговечной и прочной.
Если понравились наши статьи, подписывайтесь, мы будем рады вашему участию! http://prosad.ru/kak-i-iz-chego-sdelat-zabor-na-dache-svoimi-rukami/