Комментарии
- 24 мая 2018 14:59Елена Платущихина (Михайлова)
- 24 мая 2018 16:20Prosad.ru: всё про сад и дачуМы можем опубликовать Ваше фото в группе, со ссылкой на вас?
- 24 мая 2018 16:31Елена Платущихина (Михайлова) ответила Prosad.ru: всё про сад и дачуДа
- 24 мая 2018 16:32Prosad.ru: всё про сад и дачу ответила Елене Платущихиной (Михайловой)Спасибо!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Prosad.ru: всё про сад и дачу
Бегония махровая - декоративный кустик или ампельное растение.
Отличается резными зелеными или с красноватым оттенком листьями и крупными цветками. Свое название получила благодаря махровой каемке на лепестках цветков.
Бегония махровая отличается крупными цветками с махровой каймой на лепестках
Высаживайте растение в глиняный или керамический горшок с дренажными отверстиями внизу. Новую емкость из глины перед использованием обязательно замочите в воде на 3-4 часа.
Почва должна быть рыхлая, питательная, с показателем кислотности pH 5,5-6. Для создания почвосмеси своими руками смешайте листовую землю, перегной, речной песок и торф в пропорции 2 : 1 : 1 : 1. Обязательно используйте плотный дренаж из битого кирпича или керамзита.
ПОСАДКА РАСТЕНИЯ ВОЗМОЖНА КЛУБНЕВЫМ ИЛИ СЕМЕННЫМ СПОСОБОМ.
Клубни подготовьте осенью, до холодов: очистите их, удалите стебли. Поместите в емкость с песочным или торфяным наполнителем. Храните при температуре +8...+11 ⁰С. Высаживайте в горшок с середины февраля по май.
Семенной способ — трудоемкий процесс. Семечки мелкие, реагируют на изменения температуры и светового режима. Время высадки — январь. Поместите в горшок дренаж слоем 2-3 см, заполните смесью. Посейте семена и присыпьте тонким слоем земли, прихлопнув поверхность ладошкой. Закройте емкость пленкой, создав тепличные условия — 20-25 °С.
Активный рост растения и обильное цветение возможны при правильных ухаживающих мероприятиях.
Основные правила:
Температурный режим. Летом обеспечьте комнатную температуру до 25 °С, зимой – от 15 °С. Избегайте попадания на растение прямых лучей солнца. Регулярно проветривайте комнату, но не допускайте сквозняков.
Полив. В жару поливайте бегонию 2 раза в неделю обильными порциями воды, но чтобы не было застоя жидкости. С наступлением холодов сократите полив до 3 раз в месяц.
Влажность. Для поддержания влажности воздуха распыляйте воду по комнате. Не опрыскивайте само растение, иначе на листьях образуются коричневые пятна. Поставьте цветок в поддон с увлажненным керамзитом.
Удобрение. Во время цветения и вегетационного периода подкармливайте бегонию специальными комплексными удобрениями с минералами для цветущих растений. Процедуру проводите 1-2 раза в месяц.
Пересадка. Пересаживайте цветок 1 раз в 2 года ранней весной в более широкий горшок.
Обрезка. Для омоложения и придания красивой формы кустовую махровую бегонию следует регулярно обрезать. Пользуйтесь только острым ножом. Удаляйте сухие и поврежденные стебли. При достижении цветком высоты в 10 см прищипните верхушку. Это стимулирует рост боковых побегов. Когда и они достигнут длины 12 см, также прищипните их. Далее следите за внешним видом кустика, придавая ему нужную форму.
При соблюдении несложных правил выращивания цветок наградит шикарным цветением и украсит ваш дом декоративными композициями.