КАК ЗАГОТОВИТЬ НА ЗИМУ ПОМИДОРЫ ЧЕРРИ - ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!
Помидоры черри ценятся в консервации за маленький размер и удобство в употреблении. Заготовки получаются вкусные, ароматные и внешне привлекательные. Хорошо пропитываются маринадом. Подходят на все случаи жизни.
Помидоры черри "Пальчики оближешь" за счет пряностей и сахара в составе приобретают пикантный кисло-сладкий вкус. Особо не отличаются от закатки стандартных томатов. Подходит как красный, так и желтый сорт. Оригинально выглядят на столе.
сахарный песок — 6 ст. л.; поваренная соль — 1 полная ст. л.; горошины перца — 3–4 шт.; лавровый лист — 2–3 шт. Горчица и специи взяты из расчета на 1 банку объемом 0,5 л. Условно потребуется 300–350 г помидоров и 250 мл воды.
Способ консервирования:
Чистые томаты проткните зубочисткой вблизи плодоножки. Это необходимо для сохранения целой формы. Перец нарежьте крупными полосками, лук — полукольцами. В стерилизованную тару вперемежку с помидорками разложите: зелень петрушки, дольки чеснока, резаные овощи. Сверху бросьте перцовые горошины и горчичные семена. Вскипятите воду и залейте плоды, выждите 15–20 минут. Спустя положенный срок слейте и повторите процедуру. В последующее кипячение добавьте сахар, соль, лавровый лист и уксус. Залейте кипящим маринадом заготовки. После закатки баночки переверните кверху дном. Оставьте на столе до полного остывания, предварительно укутав полотенцем. Уберите на хранение в прохладный погреб либо холодильник.
Для получения большей пряности во вкусе перцовых горошин кладут больше. С количеством сахара можно экспериментировать. Употреблять подобную закуску желательно через месяц, не раньше. За это время плоды полностью напитаются сахаристой маринадной заливкой. Для консервации удобнее использовать банки по 0,5 и 1 л.
Помидоры черри хороши и как самостоятельная закуска, и в сочетании с различными гарнирами. Идеально гармонируют с мясом и рыбой. Подходят для украшения основных блюд. В сравнении с обычными помидорами выходят сочнее и ароматнее. Особая технология консервации придает острый сахаристый привкус. Для усиления контрастности внешнего вида рекомендуют укладывать в банки томаты красного и желтого цветов вперемежку. Приятного аппетита!
ЕСЛИ ВАМ НРАВЯТСЯ НАШИ СТАТЬИ, ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ! Еще больше статей на нашем сайте prosad.ru ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!
Prosad.ru: всё про сад и дачу
КАК ЗАГОТОВИТЬ НА ЗИМУ ПОМИДОРЫ ЧЕРРИ - ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!
Помидоры черри ценятся в консервации за маленький размер и удобство в употреблении. Заготовки получаются вкусные, ароматные и внешне привлекательные. Хорошо пропитываются маринадом. Подходят на все случаи жизни.
Список продуктов:
помидоры — 2,5–3 кг;
лук репчатый — 3–4 головки;
болгарский сладкий перец — 400 г;
чеснок — 50–60 г;
горчичное семя — по 7–8 г;
петрушка свежая — пучок.
Маринад:
сахарный песок — 6 ст. л.;
поваренная соль — 1 полная ст. л.;
горошины перца — 3–4 шт.;
лавровый лист — 2–3 шт.
Горчица и специи взяты из расчета на 1 банку объемом 0,5 л. Условно потребуется 300–350 г помидоров и 250 мл воды.
Способ консервирования:
Чистые томаты проткните зубочисткой вблизи плодоножки. Это необходимо для сохранения целой формы.
Перец нарежьте крупными полосками, лук — полукольцами.
В стерилизованную тару вперемежку с помидорками разложите: зелень петрушки, дольки чеснока, резаные овощи. Сверху бросьте перцовые горошины и горчичные семена.
Вскипятите воду и залейте плоды, выждите 15–20 минут.
Спустя положенный срок слейте и повторите процедуру.
В последующее кипячение добавьте сахар, соль, лавровый лист и уксус.
Залейте кипящим маринадом заготовки.
После закатки баночки переверните кверху дном. Оставьте на столе до полного остывания, предварительно укутав полотенцем. Уберите на хранение в прохладный погреб либо холодильник.
Для получения большей пряности во вкусе перцовых горошин кладут больше. С количеством сахара можно экспериментировать. Употреблять подобную закуску желательно через месяц, не раньше. За это время плоды полностью напитаются сахаристой маринадной заливкой. Для консервации удобнее использовать банки по 0,5 и 1 л.
Помидоры черри хороши и как самостоятельная закуска, и в сочетании с различными гарнирами. Идеально гармонируют с мясом и рыбой. Подходят для украшения основных блюд. В сравнении с обычными помидорами выходят сочнее и ароматнее. Особая технология консервации придает острый сахаристый привкус. Для усиления контрастности внешнего вида рекомендуют укладывать в банки томаты красного и желтого цветов вперемежку. Приятного аппетита!
ЕСЛИ ВАМ НРАВЯТСЯ НАШИ СТАТЬИ, ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!
Еще больше статей на нашем сайте prosad.ru
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!