По этому рецепту блюдо готовится дольше, зато дольки получатся более хрустящими и аппетитными. Ингредиенты: картофель — 0,8 кг; растительное масло — 50 мл; паприка молотая — 1–2 ч. л.; молотый перец, красный или черный — ½ ч. л.; соль по вкусу. Приготовление: Картофель промойте, очистите, разрежьте на 4–8 частей, должны получиться небольшие бруски примерно одинакового размера. Хорошо разогрейте масло на сковороде, выложите ломтики, обжарьте с двух сторон до аппетитной корочки. Выложите полуготовую картошку на салфетки или дуршлаг, чтобы избавиться от излишков масла. Затем выложите в глубокую миску, всыпьте соль и специи, аккуратно перемешайте. Переложите на противень, застеленный фольгой, распределите равномерно, дольки не должны соприкасаться. Вторым листом фольги прикройте сверху. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 25–30 минут. По этому рецепту картофель по-деревенски получится особенно хрустящим. ЕЩЕ 2 РЕЦЕПТА В НАШЕЙ СТАТЬЕ https://prosad.ru/kak-prigotovit-kartofel-po-derevenski-v-duhovke/
Prosad.ru: всё про сад и дачу
КАРТОФЕЛЬ по-деревенски с хрустящей корочкой
По этому рецепту блюдо готовится дольше, зато дольки получатся более хрустящими и аппетитными.
Ингредиенты:
картофель — 0,8 кг;
растительное масло — 50 мл;
паприка молотая — 1–2 ч. л.;
молотый перец, красный или черный — ½ ч. л.;
соль по вкусу.
Приготовление:
Картофель промойте, очистите, разрежьте на 4–8 частей, должны получиться небольшие бруски примерно одинакового размера.
Хорошо разогрейте масло на сковороде, выложите ломтики, обжарьте с двух сторон до аппетитной корочки.
Выложите полуготовую картошку на салфетки или дуршлаг, чтобы избавиться от излишков масла. Затем выложите в глубокую миску, всыпьте соль и специи, аккуратно перемешайте.
Переложите на противень, застеленный фольгой, распределите равномерно, дольки не должны соприкасаться. Вторым листом фольги прикройте сверху.
Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 25–30 минут.
По этому рецепту картофель по-деревенски получится особенно хрустящим.
ЕЩЕ 2 РЕЦЕПТА В НАШЕЙ СТАТЬЕ https://prosad.ru/kak-prigotovit-kartofel-po-derevenski-v-duhovke/