22 сен 2017

Как приготовить прикорм: овощи и фрукты.

Часть 2: особенности
Овощи
В первые месяцы начала прикорма стоит готовить более легкие в усвоении овощи не красного цвета, которые не содержат грубую клетчатку: для первого прикорма подойдут кабачок, цветная капуста; далее — брокколи, тыква, морковь, картофель; после 8 месяцев — стручковая фасоль, зеленый горошек, кукуруза.Кукуруза и стручковая фасоль обладают достаточно жесткой оболочкой, однако в процессе термической обработки она легко и быстро размягчается.
До года не рекомендуется вводить агрессивные для неокрепшего ЖКТ овощи (такие как свекла, белокочанная капуста, огурцы, помидоры, зелень). Разумеется, указанный возраст является условным. Есть детки у которых ЖКТ созревает чуть быстрее, но есть и те, у которых даже в этом возрасте он еще не до конца сформирован. Соответственно, лучше не торопиться, поскольку с точки зрения получения необходимых полезных веществ вполне достаточно предлагать карапузу «неагрессивные» овощи.
К слову, сочетания овощей предпочтительнее, чем монокомпонентные пюре (состоящие из одного овоща). Во-первых... http://zametki-mam.ru/kak-prigotovit-prikorm-ovoschi-i-frukty-ch2/ #готовка #ДомашнийПрикорм #ПитаниеПрикорм #овощи #фрукты

Комментарии

Комментариев нет.