Комментарии
- 20 мая 2023 17:57Юленька Ю
- 21 мая 2023 07:51Альфия Хусаинова (Каримова)
️
- 21 мая 2023 09:30Dr. Bakers #ГотовьЛюбовь
ответила Юленьке Ю
- 21 мая 2023 09:31Dr. Bakers #ГотовьЛюбовь
ответила Альфии Хусаиновой (Каримовой)
- 21 мая 2023 10:32Людмила Комкар-Макарчук
️
- 21 мая 2023 16:32Dr. Bakers #ГотовьЛюбовь
ответила Людмиле Комкар-Макарчук
- 22 мая 2023 09:06ОКСАНА ГНУЧИХ
- 23 мая 2023 12:37Dr. Bakers #ГотовьЛюбовь
ответила ОКСАНЕ ГНУЧИХ
️
- 25 мая 2023 19:55ирина бобкова
️
- 27 мая 2023 16:12Dr. Bakers #ГотовьЛюбовь
ответила ирине бобковой
- 22 июн 2023 11:28Анюта Полиетова (Разумная)спасибо за рецепт.
- 23 июн 2023 11:02Dr. Bakers #ГотовьЛюбовь
ответила Анюте Полиетовой (Разумной)
Рады быть для вас полезными
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Dr. Bakers #ГотовьЛюбовь
Пышный и нежный кекс-рулет с маком и белым шоколадом
Для теста:
• Мука - 300 г
• Дрожжи Dr. Bakers - 5 г
• Сахар - 50 г
• Ванильный сахар Dr. Bakers - 1 упаковка (8 г)
• Соль - 1/2 ч. л.
• Молоко - 100 мл
• Яйцо - 1 шт.
• Желток - 1 шт.
• Сливочное масло - 75 г
---
Для начинки:
• Молоко - 150 мл
• Сахар - 50 г
• Цедра одного апельсина
• Корица Dr. Bakers - 1 ч. л.
• Мак Dr. Bakers - 125 г
• Белый шоколад - 80 г
---
Для глазури:
• Сахарная пудра «Универсальная» Dr. Bakers - 2 ст. л.
• Вода - 2 ст. л.
👉 Способ приготовления:
① Муку (300 г) смешиваем с дрожжами (5 г), сахаром (50 г), ванильным сахаром (8 г) и солью (1/2 ч. л.).
② Вливаем тёплое молоко (100 мл), добавляем яйцо, желток и мягкое сливочное масло (75 г). Замешиваем мягкое и пластичное тесто в течение 10 минут.
③ Формируем из теста шар и помещаем его в чистую миску, смазанную маслом. Накрываем полотенцем и отправляем на расстойку в тёплое место на 60–90 минут. За это время тесто должно увеличиться в два-три раза.
④ Пока тесто расстаивается, приготовим начинку. Молоко (150 мл) переливаем в кастрюлю, добавляем сахар (50 г), цедру апельсина и корицу (1 ч. л.). Доводим до кипения, снимаем с огня и сразу всыпаем мак (125 г). Накрываем крышкой и даём завариться маку. Если начинка остаётся жидковатой, можно поварить её на маленьком огне несколько минут.
⑤ Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольный пласт размером около 25*40 см. Распределяем начинку по всей поверхности теста, отступив 2–3 см от краёв. Сверху распределяем белый шоколад (80 г), нарубленный на мелкие кусочки.
⑥ Сворачиваем тесто в рулет и разрезаем вдоль по центру на две части. Скручиваем две половинки теста между собой и помещаем в форму размером 12*22 см, смазанную маслом. Даём подойти еще 20 минут.
⑦ Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 40–50 минут, до золотистой корочки.
⑧ Для глазури смешиваем сахарную пудру (2 ст. л.) с водой (2 ст. л.) и подогреваем в микроволновке около 2 минут.
⑨ Горячий рулет покрываем глазурью. Даём немного остыть и подаём к столу.
⑩ Сочный и ароматный рулет готов.
---
Приятного аппетита!
---
#ГотовьЛюбовь #ГотовьТрадиции
#Рецепты_DrBakers_Кекс