Классический рецепт, по которому получится целая стопка блинчиков: не только вкусных и с тонким ароматом ванили, но ещё и ажурных, благодаря разрыхлителю Dr.

Bakers
Подавать блины – с любимой начинкой! Какую обычно выбираете вы? Поделитесь в комментариях!

Тонкие и нежные блины на молоке
👉 Вам понадобится (для 20 штук диаметром 18-20 см):
• Яйца - 2 шт.
• Сахар - 30 г
• Соль - 1/2 ч. л.
• Ванильный сахар Dr. Bakers - 1 упаковка (8 г)
• Молоко - 500 мл
• Мука - 220 г
• Разрыхлитель Dr. Bakers - 1,5 ч. л.
• Растительное масло - 30 мл
• Растительное масло для жарки
👉 Способ приготовления:
① Яйца (2 шт.) взбиваем с сахаром (30 г), солью (1/2 ч. л.) и ванильным сахаром (8 г).
② В процессе вливаем тёплое молоко (500 мл).
③ Муку (220 г) смешиваем с разрыхлителем (1,5 ч. л.) и просеиваем в миску с яично-молочной смесью. Замешиваем однородное тесто.
④ В конце вливаем растительное масло (30 мл) и ещё раз тщательно перемешиваем.
⑤ Блинную сковороду прогреваем и при необходимости смазываем маслом. Удобнее всего делать это специальной кистью.
⑥ Выливаем необходимое количество теста на сковороду и жарим блинчик до появления пузырьков и румяного края. Переворачиваем блин с помощью лопатки и жарим с другой стороны до готовности. Время выпекания блинчика зависит от толщины сковороды и интенсивности огня, в среднем по минуте с каждой стороны.
⑦ Готовые блинчики подаём к столу с любимыми начинками. У нас это сметана, варенье, мёд и красная икра.
---
Приятного аппетита!
---
#ГотовьЛюбовь #ГотовьБлины
#Рецепты_DrBakers_Блины

Комментарии