Готовится в духовке быстро и просто!

В классический рецепт Dutch baby родом из Голландии мы добавили ароматную кокосовую стружку и украсили ягодами. Необычный, сладкий и сытный завтрак готов!
Поделитесь опытом: на завтрак вы обычно делаете заготовки заранее или готовите прямо утром?

Пышный блин-омлет Dutch baby с кокосом
👉 Вам понадобится (на 4 порции):
• Яйца - 3 шт.
• Соль - щепотка
• Сахар - 30 г
• Ванилин кокосовый Dr. Bakers - 1/4 ч. л.
• Кокосовая стружка Dr. Bakers - 1 ст. л.
• Молоко - 180 мл
• Мука - 90 г
• Сливочное масло - 25 г
---
Для декора:
• Посыпка «Три шоколада» Dr. Bakers - 1 упаковка
• Кокосовая стружка Dr. Bakers - 1 ст. л.
• Ягоды: голубика, клубника, малина
👉 Способ приготовления:
① Яйца (3 шт.) взбиваем с щепоткой соли, сахаром (30 г), ванилином (1/4 ч. л.) и кокосовой стружкой (1 ст. л.) до лёгкой пенки.
② В процессе добавляем молоко (180 мл).
③ Всыпаем ко взбитой массе просеянную муку (90 г) и ещё раз тщательно взбиваем до однородной массы без комочков.
④ Форму для запекания или чугунную сковороду прогреваем в духовке и смазываем сливочным маслом (25 г). Выливаем тесто и отправляем в прогретую до температуры 200°С духовку на 15-20 минут. За это время блинчик должен подняться и увеличиться в объёме в несколько раз, особенно по краям.
⑤ Перед подачей дополняем блин ягодами, кокосовой стружкой (1 ст. л.) и шоколадной посыпкой. Ароматный и вкусный завтрак готов.

Комментарии

Комментариев нет.