Праздничный ужин: сочное мясо с ароматными овощами в нежном домашнем тесте

---
Какой у вас любимый рецепт выпечки с мясом?

Стейк с овощами в конверте из слоёного теста
👉 Вам понадобится (для 2 штук):
Для теста:
• Мука пшеничная - 500 г
• Дрожжи Dr. Bakers - 1 упаковка (7 г)
• Сахар - 40 г
• Соль - 1 ч. л.
• Молоко - 250 мл
• Сливочное масло - 300 г
---
Для начинки:
• Свинина - 300 г
• Соль, специи - по вкусу
• Картофель - 300 г
• Перец болгарский красный - 100 г
• Перец болгарский жёлтый - 100 г
• Лук репчатый - 1 шт.
• Масло растительное для жарки
---
Для смазывания:
• Желток - 1 шт.
• Молоко - 1 ст. л.
---
Для декора:
• Кунжут Dr. Bakers - 1 упаковка
• Лук зелёный
👉 Способ приготовления:
① Муку (500 г) смешиваем с дрожжами (7 г), сахаром (40 г) и солью (1 ч. л.).
② Вливаем тёплое молоко (250 мл) и добавляем 100 грамм мягкого сливочного масла. Замешиваем эластичное и упругое тесто в течение 10-15 минут (с помощью кухонной машины или руками).
③ Формируем из теста шар, перекладываем его в чистую миску, смазанную растительным маслом, накрываем плёнкой или полотенцем и отправляем на расстойку в тёплое место на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в два раза.
④ Холодное сливочное масло (200 г) помещаем между двумя листами пергамента и раскатываем в прямоугольник размером приблизительно 20х30 см. Подошедшее тесто обминаем, формируем прямоугольник, оборачиваем плёнкой. Отправляем тесто и масло в холодильник на 30-40 минут.
⑤ Когда тесто охладилось, раскатываем его с помощью скалки в прямоугольник размером приблизительно 40х30 см. По центру помещаем пласт сливочного масла, предварительно сняв с него пергамент. Свободные края теста загибаем на масло в виде конверта. Раскатываем ещё раз.
⑥ Далее опять загибаем края к центру и раскатываем. Убираем в холодильник на 30 минут. Повторяем складывание и раскатку и охлаждение ещё два-три раза. Готовое тесто убираем в холодильник на ночь, далее используем или храним в морозилке.
⑦ Для начинки мясо (300 г) обсушиваем и обжариваем почти до готовности, солим и посыпаем специями. Овощи чистим и нарезаем. Обжариваем отдельно картофель (300 г) и болгарский перец (200 г) почти до готовности, приправляем по вкусу.
⑧ Тесто достаём из холодильника. Режем на 3-4 равные части, этого количества хватит на 3-4 конвертика (если вы хотите часть теста оставить на потом, его можно заморозить). Раскатываем два прямоугольника и выкладываем начинку.
⑨ Загибаем края теста к центру, оставляя открытой середину. Чтобы получилась конфета, перевязываем концы верёвочкой, которую после выпечки снимаем. Аккуратно переносим на противень. Смазываем смесью желтка (1 шт.) и молока (1 ст. л.) и посыпаем кунжутом. Выпекаем при температуре 180-200°С в течение 25-30 минут, до золотистой корочки.
⑩ Снимаем верёвочку и перевязываем края зелёным луком.

Комментарии

  • 22 фев 14:13
    Форма подачи вдохновляет на эксперименты с начинкой. С чем бы ещё вы приготовили такой конверт?