Эти блины идеальны, чтобы начать день сытно и ярко!

За цвет отвечает натуральный экстракт спирулины в ванильном сахаре, а за сытость – не менее красочная начинка из яйца, лосося и авокадо
Блины на дрожжах получаются ажурными и со множеством дырочек. А вы печёте блины на дрожжах или без?

Дрожжевые зелёные блины с сытной начинкой
👉 Вам понадобится:
• Мука - 250 г
• Дрожжи Dr. Bakers - 5 г
• Яйца - 2 шт.
• Соль - щепотка
• Сахар - 20 г
• Молоко - 500 мл
• Ванильный сахар зелёный Dr. Bakers - 2/3 упаковки
---
Для начинки (на 1 порцию):
• Яйцо - 1 шт.
• Слабосолёный лосось - 30 г
• Авокадо - 1/4 шт.
• Зелень, соль, специи - по вкусу
👉 Способ приготовления:
① Для приготовления блинов муку (250 г) смешиваем с дрожжами (5 г).
② Яйца (2 шт.) комнатной температуры взбиваем с щепоткой соли и сахаром (20 г) до лёгкой пенки. Вливаем тёплое молоко (500 мл).
③ Добавляем муку к яично-молочной смеси и замешиваем однородное тесто.
④ Всыпаем частями зелёный ванильный сахар, каждый раз тщательно размешивая, чтобы добиться необходимого оттенка.
⑤ Накрываем миску с тестом полотенцем или плёнкой и оставляем в тёплом месте на расстойку на час. За это время в тесте появятся пузырики, оно увеличится в объёме в два раза.
⑥ Выпекаем блины на разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом, приблизительно по 1 минуте с каждой стороны, до золотистого цвета.
⑦ Для начинки яйцо (1 шт.) готовим любым способом. Это может быть и отварное яйцо, и яйцо пашот, у нас — яичница-глазунья. Выкладываем яйцо на одну половину блина. Добавляем слабосолёную рыбу (30 г), авокадо (1/4 шт.), зелень, накрываем второй половиной блина. Очень вкусный, яркий и сытный завтрак готов.

Комментарии