✨ Помните, вы просили нас поделиться с вами рецептами различных бисквитов?

😉 Начинаем с Шифонового! Сохраняйте себе в закладки эти чудесные шоколадные пирожные.
🎂 Кстати, по этому рецепту можно приготовить такой же торт!

✨ Помните, вы просили нас поделиться с вами рецептами различных бисквитов? - 885849704903
--
👉 Вам понадобится:
Шифоновый бисквит:
• Яйца - 6 крупных + 1 белок
• Пшеничная мука - 200 г
• Какао Dr. Oetker - 25 г
• Сахар - 300 г
• Разрыхлитель Dr. Oetker - 2 ч. л.
• Сода Dr. Oetker - 1/4 ч. л.
• Соль - 1/2 ч. л.
• Растительное масло без запаха - 120 г
• Кофе - 180 мл
---
Крем:
• Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Oetker - 40 г
• Какао Dr. Oetker - 15 г
• Растворимый кофе - 1 ч. л. (по желанию)
• Сливки для взбивания - 250 г (33%-35%)
---
Шоколадная глазурь:
• Горький шоколад - 170 г
• Сливочное масло - 60 г
• Коньяк - 1 ст. л.
---
👉 Способ приготовления:
① Достаём яйца из холодильника и отделяем белки от желтков. К белкам добавляем также еще один белок. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем при комнатной температуре на полчаса.
✨ Помните, вы просили нас поделиться с вами рецептами различных бисквитов? - 885849709511
② Готовим кофе: в 180 мл горячей воды растворяем 2 чайные ложки растворимого кофе. Остужаем.
③ В миске хорошо перемешиваем сухие ингредиенты для бисквита: муку, какао Dr. Oetker, 150 г сахара, соду Dr. Oetker, разрыхлитель Dr. Oetker и соль.
✨ Помните, вы просили нас поделиться с вами рецептами различных бисквитов? - 885849712327
④ В отдельной миске перемешиваем желтки, кофе, растительное масло.
✨ Помните, вы просили нас поделиться с вами рецептами различных бисквитов? - 885849716167
⑤ Всыпаем сухие ингредиенты в желтки с кофе и тщательно перемешиваем до полной однородности.
✨ Помните, вы просили нас поделиться с вами рецептами различных бисквитов? - 885849718215
⑥ Разогреваем духовку до 170 градусов.
⑦ Белки взбиваем миксером на высокой скорости до образования устойчивых пиков. Добавляем оставшиеся 150 граммов сахара и еще раз взбиваем.
✨ Помните, вы просили нас поделиться с вами рецептами различных бисквитов? - 885849721799
⑧ Частями аккуратно вводим белки в тесто, каждый раз аккуратно перемешивая, чтобы не удалить пузыри воздуха из бисквита. Иначе бисквит получится не таким воздушным.
✨ Помните, вы просили нас поделиться с вами рецептами различных бисквитов? - 885849722823
⑨ Вливаем тесто в круглую форму для выпекания диаметром 23 сантиметра. Сверху должно оставаться 3-4 сантиметра для поднятия бисквита, так как поднимется он очень сильно.
⑩ Отправляем в духовку на 55-60 минут до готовности. Первые 50 минут не открывайте духовку, чтобы бисквит не осел. Проверяем готовность бисквита с помощью зубочистки, воткнутой в центр бисквита. Она должна выходить чистой.
✨ Помните, вы просили нас поделиться с вами рецептами различных бисквитов? - 885849726919
⑪ Чтобы готовый бисквит несильно осел, оставляем его перевёрнутым на какой-нибудь чистой поверхности на два часа. Затем аккуратно вынимаем из формы.
⑫ Разрезаем полностью остывший бисквит на 2-3 круга и из каждого вырезаем несколько небольших кружков с помощью металлической формы.
⑬ Готовим глазурь: в кастрюльку добавляем сливочное масло и кусочки шоколада. Растапливаем на водяной бане и перемешиваем до полной однородности. Добавляем коньяк (по желанию) и остужаем.
✨ Помните, вы просили нас поделиться с вами рецептами различных бисквитов? - 885849728199
⑭ Готовим крем: холодные сливки взбиваем на высокой скорости до образования устойчивых пиков.
✨ Помните, вы просили нас поделиться с вами рецептами различных бисквитов? - 885849729479
⑮ Добавляем какао Dr. Oetker, сахарную пудру Dr. Oetker, гранулы кофе (по желанию) и ещё раз взбиваем.
✨ Помните, вы просили нас поделиться с вами рецептами различных бисквитов? - 885849731783
⑯ Крем добавляем в кондитерский мешок с насадкой «открытая звезда». Наносим его на бисквит, не доходя до края бисквита.
✨ Помните, вы просили нас поделиться с вами рецептами различных бисквитов? - 885849733319
⑰ Сверху кладём круг бисквита и наносим остывшую глазурь.
✨ Помните, вы просили нас поделиться с вами рецептами различных бисквитов? - 885849733831
⑱ Украшаем оставшимся кремом.
⑲ Отправляем в холодильник на 6 часов или на ночь.
✨ Помните, вы просили нас поделиться с вами рецептами различных бисквитов? - 885849740999

Комментарии