Комментарии
- 6 июл 2024 07:14Евгения Записных(Кичигина)Смотрится и аппетитно и красиво, но двести грамм фарша.... Не смешите. Я повар со стажем. Такие колобки между картофелем никак не могут быть большими из 200 грамм фарша.
- 6 июл 2024 08:33Рима Алимбекова (Аюпова)Но там же к фаршу добавляется рис и морковь с луком обжаренные
- 6 июл 2024 22:59Зоя Анатольевна
- 7 июл 2024 03:39Евгения Записных(Кичигина) ответила Риме Алимбековой (Аюповой)А сколько там рису, моркови и лука добавлено? Или в равных количествах с мясом? Даже если они и получатся по 50 гр., то не будут такими большими. Я много лет отработала в детском питании и на глаз вижу фарш и состав этих колобков. А хозяйка молодец!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вязание . УРОКИ,УЗОРЫ И ОПИСАНИЯ
Как накормить всю свою семью с помощью 200 грамм фарша: вкусный бюджетный ужин!
Наверное, каждая хозяйка хотя бы раз попадала в такую ситуацию: задержалась на работе, вышла — а магазин закрыт. Приходится варить «кашу из топора» из тех продуктов, которые можно найти в холодильнике или кухонном шкафчике.
Эта запеканка — как раз такой вариант. Картофель, горсть фарша, немного сыра и приправ — сытный ужин для всей семьи готов!
Ингредиенты:
Говяжий фарш 200 гр
Рис 150 гр
Картофель 500 гр
Морковь 1 шт.
Лук 0,5 шт.
Вода 1 стакан.
Сметана 2 ст. лож.
Подсолнечное масло 2 ст. лож.
Твердый сыр 50 гр
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Прованские травы по вкусу
Приготовление:
Мелко нарежьте лук и натрите морковь. Обжарьте на сковородке. Отварите рис.Посолите и поперчите фарш.
Добавьте обжаренные овощи и рис.
Сформируйте из массы небольшие шарики.
Разрежьте картофель пополам и нарежьте полукольцами. Смажьте форму
подсолнечным маслом. Выкладывайте фрикадельки, чередуя их с картошкой.
Отправьте блюдо в духовку на 20 минут. Смешайте сметану с водой,
томатной пастой, солью и перцем. Достаньте запеканку, полейте полученным соусом и поставьте обратно еще на 15 минут.
Натрите на крупной терке сыр. Посыпьте им блюдо и запекайте еще 5 минут.
Подавайте блюдо, посыпав его зеленью — от этого вкус только выиграет.