Как правильно прокалить чугунную сковороду

Подготовим чугунную сковороду для первого использования!!!
Для этого нам потребуется, упаковка каменной соли, немного растительного масла, и любая кухонная плита.
1. Первым делом помойте чугунную сковородку любым моющим средством.
2. Потом поставьте сковороду на включённую плиту и дождитесь ее полного высыхания.
3. Возьмите крупную или каменную соль, и засыпьте ей дно сковороды, слоем толщиной 1-1,5 см. помешивайте соль в течение 15-20 минут.
4. Снимите с плиты, дождитесь остывания сковороды, выкиньте соль.
5. Еще раз помойте с моющим средством.
6. Поставьте на плиту, и дождитесь пока, сковорода высохнет!
7. Не снимая, с плиты смажьте нагретую сковороду тонким слоем растительного масла. И дождитесь появления дыма. Выключите плиту!
Все сковорода готова для использования! Обязательно в первое время повторить несколько раз пункт №7.
Если Ваша сковорода не имеет, не съемных деревянных ручек, я советую в первый раз вместо пункта №7 сделать следующее; нагреть духовку до 240 градусов, смазать всю сковороду, со всех сторон тонким слоем растительного масла и поставить вверх дном в нагретую духовку на 30 минут! (Будет много дыма, закройте кухонную дверь, включите вытяжку, откройте форточку)
При эксплуатации не оставляйте чугунную посуду мокрой, обязательно вытирайте ее насухо.

Как правильно прокалить чугунную сковороду - 812806704497

Комментарии

Комментариев нет.