Ингредиенты: Филе с кожей Имбирь Чеснок Мёд Соевый соус Красный лук - 2 шт. Растительное масло Винный уксус - 1 ст.л. Бальзамический соус - 2 ст.л. Приготовление: 1. Прежде, чем замариновать утку, нужно сделать глубокие крестообразные надрезы на коже, дальше смешать все ингредиенты, и оставить утку мариноваться от часа до суток. 2. Карамелизируем лук: на сковороде топим сливочное и растительное масло, выкладываем нарезанный полукольцами лук, доводим до мягкости, всыпаем сахар, уксус, бальзамик, соль, уменьшаем огонь и накрываем крышкой, тушим под крышкой на маленьком огне около 10 минут. 3. Дальше план такой: переложить лук со сковороды в отдельную емкость, на ту же или чистую сковороду, на огонь выше среднего, выложить утку кожей вниз. 4. Жарить 5-6 минут до образования корочки. Перевернуть, и жарить ещё 3-4 минуты. Снять со сковороды, и дать мясу полежать минут 10, нарезать тонкими слайсами, выложить поверх лука и подавать. Приятного аппетита!
Рецепты на каждый день ❤️
Утиное филе😋
Ингредиенты:
Филе с кожей
Имбирь
Чеснок
Мёд
Соевый соус
Красный лук - 2 шт.
Растительное масло
Винный уксус - 1 ст.л.
Бальзамический соус - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Прежде, чем замариновать утку, нужно сделать глубокие крестообразные надрезы на коже, дальше смешать все ингредиенты, и оставить утку мариноваться от часа до суток.
2. Карамелизируем лук: на сковороде топим сливочное и растительное масло, выкладываем нарезанный полукольцами лук, доводим до мягкости, всыпаем сахар, уксус, бальзамик, соль, уменьшаем огонь и накрываем крышкой, тушим под крышкой на маленьком огне около 10 минут.
3. Дальше план такой: переложить лук со сковороды в отдельную емкость, на ту же или чистую сковороду, на огонь выше среднего, выложить утку кожей вниз.
4. Жарить 5-6 минут до образования корочки. Перевернуть, и жарить ещё 3-4 минуты. Снять со сковороды, и дать мясу полежать минут 10, нарезать тонкими слайсами, выложить поверх лука и подавать.
Приятного аппетита!