Удмуртские перепечи 🥧

Сохраняйте рецепт и делитесь им с друзьями 📌

Ингредиенты:
Мука - 450 гр.
Молоко - 250 мл.
Соль - 1/2 ч. л.
Сливочное масло - 50 гр. (либо растительное)
Для начинки:
Шампиньоны - 500 гр.
Лук - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Сливки - 100 мл. (либо нежирная сметана)
Сыр - 100 гр.
Приготовление:
1. Просеиваем муку, добавляем соль, перемешиваем и делаем углубление.
2. Вливаем молоко и масло, замешиваем тесто, убираем в пакетик, даём отдохнуть.
3. Для начинки: на растительном масле обжариваем грибы, как только сойдёт вся влага, добавляем мелко нарезанный лук, соль и перец по вкусу, обжариваем до готовности и вливаем сливки. Тушим одну минуту до загустения и даём начинке чуть остыть, после добавляем тертый сыр и перемешиваем.
4. Тесто делим на 12 частей, каждую часть раскатываем в ровный круг и формируем солнышко, защипывая края, как на видео.
4. Распределяем начинку по формочкам и отправляем в духовку на 25-30 минут при 180°С. После можно прикрыть полотенцем, так они станут еще мягче.
Приятного аппетита!
Оставь реакцию 👍 / ❤️

Удмуртские перепечи 🥧

Комментарии

Комментариев нет.