Ингредиенты:1. Фрикадельки:Говяжий фарш - 250 гр.Свиной фарш - 125 гр.Панировочные сухари - 50 гр.Яйца - 1 шт.Лук - 1/2 шт.Чеснок - 1 зубчикМолоко - 25 мл.Соль/перец - по вкусу2. Соус:Лук - 1/2 шт.Морковь - 1/2 шт.Томатная паста - 2 ч.л.Вода - 70 мл.Сливки жирные - 250 мл.Петрушка - 3 веточкиЧеснок - 2 зубчикаГотовим:1. В фарш добавляем яйцо, лук с чесноком, панировочные сухари, соль, перец, молоко, перемешиваем.2. Формируем маленькие фрикадельки, обжариваем до золотистой корочки, перекладываем на противень, накрываем фольгой, выпекаем при 180 гр. 30 минут.3. Пока тут же обжариваем лук, морковку, немного сахара, томатную пасту, солим. Наливаем воду, сливки увариваем. В конце добавляем чеснок и зелень.4. Соединяем фрикадель с соусом и это очень вкусно, вы обязательно должны попробовать! 🥘#обед #ужин
Рецепты на каждый день ❤️
Фрикадельки как в IKEA с любимым соусом 🥘
Ингредиенты:
1. Фрикадельки:
Говяжий фарш - 250 гр.
Свиной фарш - 125 гр.
Панировочные сухари - 50 гр.
Яйца - 1 шт.
Лук - 1/2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Молоко - 25 мл.
Соль/перец - по вкусу
2. Соус:
Лук - 1/2 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Томатная паста - 2 ч.л.
Вода - 70 мл.
Сливки жирные - 250 мл.
Петрушка - 3 веточки
Чеснок - 2 зубчика
Готовим:
1. В фарш добавляем яйцо, лук с чесноком, панировочные сухари, соль, перец, молоко, перемешиваем.
2. Формируем маленькие фрикадельки, обжариваем до золотистой корочки, перекладываем на противень, накрываем фольгой, выпекаем при 180 гр. 30 минут.
3. Пока тут же обжариваем лук, морковку, немного сахара, томатную пасту, солим. Наливаем воду, сливки увариваем. В конце добавляем чеснок и зелень.
4. Соединяем фрикадель с соусом и это очень вкусно, вы обязательно должны попробовать! 🥘
#обед #ужин