Приготовленные с любовью блюда будут прекрасно дополнены различными соусами. На самом деле соусов не так и много. В частности, сливочные, томатные, грибные. Грибные соусы можно считать одними из наиболее популярных. Такие соусы прекрасно дополняют самые простые повседневные полюбившиеся всем нам блюда. К таким блюдам можно отнести: драники, каши, картофельное пюре, пельмени, макароны, вареники, мясо и так далее. Какие грибы для нас самые доступные, которые продаются в любом магазине? - Конечно же - шампиньоны. Грибной соус, приготовленный из шампиньонов - это универсальная приправа для картошки и макарон. Такой соус придаст данным блюдам прекрасный уникальный аромат и нежнейший привкус грибов. А как же приготовить такой замечательный грибной соус? Об этом мы Вам с удовольствием и расскажем далее... Ингредиенты: · Овощной бульон - 250 миллилитров; · Шампиньоны - 300 грамм; · Лук репчатый - 1 луковица небольшого размера; · Мука пшеничная - 1 столовая ложка; · Сметана - 150 миллилитров; · Масло растительное - 2 столовые ложки; · Соль/перец/приправы - по Вашему вкусу. Рецепт приготовления грибного соуса из шампиньонов. 1. Первое, что нужно нам сделать для приготовления соуса, - это приготовить овощной бульон. Для этого можно использовать морковь, помидоры, перец. Нет смысла объяснять, как делается бульон, ведь это знают все. 2. Следующее, что мы сделаем, - это подготовим шампиньоны и лук репчатый. Лук нарезаем очень мелко, а грибы на кубики среднего размера. 3. Далее берем сковороду и обжариваем на масле лук. Когда он станет прозрачным, добавляем грибы. Все вместе тушим до готовности в течении 20 минут. При этом огонь должен быть средним. 4. Подогреваем овощной бульон. Добавляем в сковороду муку и бульон. Тщательно перемешиваем до того состояния, когда все комки растворятся. 5. Спустя несколько минут к соусу добавляется сметана, соль, перец и специи. #СоусыПодливкиИЗаправки
Планета вкусов (кулинарный альманах)
Грибной соус из шампиньонов
Ингредиенты:
· Овощной бульон - 250 миллилитров;
· Шампиньоны - 300 грамм;
· Лук репчатый - 1 луковица небольшого размера;
· Мука пшеничная - 1 столовая ложка;
· Сметана - 150 миллилитров;
· Масло растительное - 2 столовые ложки;
· Соль/перец/приправы - по Вашему вкусу.
Рецепт приготовления грибного соуса из шампиньонов.
1. Первое, что нужно нам сделать для приготовления соуса, - это приготовить овощной бульон. Для этого можно использовать морковь, помидоры, перец. Нет смысла объяснять, как делается бульон, ведь это знают все.
2. Следующее, что мы сделаем, - это подготовим шампиньоны и лук репчатый. Лук нарезаем очень мелко, а грибы на кубики среднего размера.
3. Далее берем сковороду и обжариваем на масле лук. Когда он станет прозрачным, добавляем грибы. Все вместе тушим до готовности в течении 20 минут. При этом огонь должен быть средним.
4. Подогреваем овощной бульон. Добавляем в сковороду муку и бульон. Тщательно перемешиваем до того состояния, когда все комки растворятся.
5. Спустя несколько минут к соусу добавляется сметана, соль, перец и специи.
#СоусыПодливкиИЗаправки