Йоркширский пудинг рецепт

Йоркширский пудинг рецепт - 834008315761
Настоящий йоркширский пудинг по рецепту – воздушный, легкий, внутри нежный и снаружи хрустящий. Кляр для йоркширского пудинга по рецепту готовится из пшеничной муки, яиц и молока, иногда со специями и сухими травами. Как правило, йоркширские пудинги по рецепту выпекаются маленькими и по традиции подаются горячими с подливой и ростбифом, овощами или рыбой.

Для приготовления йоркширского пудинга по рецепту требуются следующие ингредиенты:

молоко - 0,3 чашки,

пшеничная мука – 0,3 чашки,

1 яйцо.

Готовим йоркширский пудинг по рецепту и инструкции:

Рецептура необходимого кляра довольно проста, что под силу любому начинающему кулинару. Сейчас йоркширские пудинги выпекаются путем заливания кляра средней густоты из молока, муки и яиц в специальные огнеупорные формы, где кипит масло.

Еще один рецепт приготовления пудингов выглядит следующим образом. Нужны следующие продукты:

2 яйца;

молоко - 300 мл,

1 ч. л. масла растительного на каждую из форм объёмом в 0,1 л;

мука – 1 стакан,

немного соли;

молотый чёрный перец (по вкусу).

Готовим согласно инструкции:

1. Просеиваем муку в миску (это нужно обязательно), добавим соль с небольшим количеством перца и хорошо перемешаем.

2. Сделаем углубление в середине горки муки.

3. Молоко с яйцами тщательно взбиваем, осторожно вливаем яично-молочную смесь в муку.

4. Тщательно взбиваем кляр до получения однородной массы (можно миксером). Емкость с тестом накроем и убираем в холодильник на 1 час (однако не в морозильную камеру).

Готовится пудинг так:

1. Разогреем духовку до средней температуры (примерно 220 градусов).

2. Берем силиконовые формочки для маффинов, их поставим на поддон, нальем немного масла в углубления формы и поместим на 10 минут в духовку. Масло должно хорошо нагреться, почти закипеть. Осторожно, без резких движений вынимаем поддон из духовки и формы заполним кляром половником либо кувшинчиком.

3. Отправляем поддон в духовку и печем в течение 20-30 мин. до красивой золотистой подрумяненной корочки. Не стоит расстраиваться, если пудинги становятся не очень ровными. Подаем тут же, поскольку йоркширские пудинги нужно есть горячими.

#десерты

Comments

No comments.