Настоящий йоркширский пудинг по рецепту – воздушный, легкий, внутри нежный и снаружи хрустящий. Кляр для йоркширского пудинга по рецепту готовится из пшеничной муки, яиц и молока, иногда со специями и сухими травами. Как правило, йоркширские пудинги по рецепту выпекаются маленькими и по традиции подаются горячими с подливой и ростбифом, овощами или рыбой.
Для приготовления йоркширского пудинга по рецепту требуются следующие ингредиенты:
молоко - 0,3 чашки,
пшеничная мука – 0,3 чашки,
1 яйцо.
Готовим йоркширский пудинг по рецепту и инструкции:
Рецептура необходимого кляра довольно проста, что под силу любому начинающему кулинару. Сейчас йоркширские пудинги выпекаются путем заливания кляра средней густоты из молока, муки и яиц в специальные огнеупорные формы, где кипит масло.
Еще один рецепт приготовления пудингов выглядит следующим образом. Нужны следующие продукты:
2 яйца;
молоко - 300 мл,
1 ч. л. масла растительного на каждую из форм объёмом в 0,1 л;
мука – 1 стакан,
немного соли;
молотый чёрный перец (по вкусу).
Готовим согласно инструкции:
1. Просеиваем муку в миску (это нужно обязательно), добавим соль с небольшим количеством перца и хорошо перемешаем.
2. Сделаем углубление в середине горки муки.
3. Молоко с яйцами тщательно взбиваем, осторожно вливаем яично-молочную смесь в муку.
4. Тщательно взбиваем кляр до получения однородной массы (можно миксером). Емкость с тестом накроем и убираем в холодильник на 1 час (однако не в морозильную камеру).
Готовится пудинг так:
1. Разогреем духовку до средней температуры (примерно 220 градусов).
2. Берем силиконовые формочки для маффинов, их поставим на поддон, нальем немного масла в углубления формы и поместим на 10 минут в духовку. Масло должно хорошо нагреться, почти закипеть. Осторожно, без резких движений вынимаем поддон из духовки и формы заполним кляром половником либо кувшинчиком.
3. Отправляем поддон в духовку и печем в течение 20-30 мин. до красивой золотистой подрумяненной корочки. Не стоит расстраиваться, если пудинги становятся не очень ровными. Подаем тут же, поскольку йоркширские пудинги нужно есть горячими. #десерты
Планета вкусов (кулинарный альманах)
Йоркширский пудинг рецепт
Для приготовления йоркширского пудинга по рецепту требуются следующие ингредиенты:
молоко - 0,3 чашки,
пшеничная мука – 0,3 чашки,
1 яйцо.
Готовим йоркширский пудинг по рецепту и инструкции:
Рецептура необходимого кляра довольно проста, что под силу любому начинающему кулинару. Сейчас йоркширские пудинги выпекаются путем заливания кляра средней густоты из молока, муки и яиц в специальные огнеупорные формы, где кипит масло.
Еще один рецепт приготовления пудингов выглядит следующим образом. Нужны следующие продукты:
2 яйца;
молоко - 300 мл,
1 ч. л. масла растительного на каждую из форм объёмом в 0,1 л;
мука – 1 стакан,
немного соли;
молотый чёрный перец (по вкусу).
Готовим согласно инструкции:
1. Просеиваем муку в миску (это нужно обязательно), добавим соль с небольшим количеством перца и хорошо перемешаем.
2. Сделаем углубление в середине горки муки.
3. Молоко с яйцами тщательно взбиваем, осторожно вливаем яично-молочную смесь в муку.
4. Тщательно взбиваем кляр до получения однородной массы (можно миксером). Емкость с тестом накроем и убираем в холодильник на 1 час (однако не в морозильную камеру).
Готовится пудинг так:
1. Разогреем духовку до средней температуры (примерно 220 градусов).
2. Берем силиконовые формочки для маффинов, их поставим на поддон, нальем немного масла в углубления формы и поместим на 10 минут в духовку. Масло должно хорошо нагреться, почти закипеть. Осторожно, без резких движений вынимаем поддон из духовки и формы заполним кляром половником либо кувшинчиком.
3. Отправляем поддон в духовку и печем в течение 20-30 мин. до красивой золотистой подрумяненной корочки. Не стоит расстраиваться, если пудинги становятся не очень ровными. Подаем тут же, поскольку йоркширские пудинги нужно есть горячими.
#десерты