Рецепты из капусты кольраби

Рецепты из капусты кольраби - 834036981361
Капуста кольраби по рецептам приготовления – очень сочная, хрустящая, ароматная и пряная. Невероятно ошеломляющий вкус.

Для приготовления салата из капусты кольраби по рецепту нужны следующие продукты:

200 г кольраби,

2 стол.л. кунжута,

1 ч.л. имбиря,

винный уксус - 2 стол. л.,

растит. масло - 2 ст. л.,

мед - 1 ч.л.,

1 щепотка соли,

0,5 ч.л. сухого тимьяна.

Готовится такой салат строго по следующей инструкции:

1. Обжариваем 2 стол. л. кунжута на сухой сковородке до золотистого оттенка либо чуть темнее. Однако кунжут не должен горчить.

2. Кольраби – это просто замечательный овощ, настоящая кладовая витаминов. В частности, по содержанию витамина С капуста кольраби значительно превосходит цитрусовые.

Итак, кольраби помоем, почистим и натрем на терке для корейской морковки. Нужно использовать именно эту терку, поскольку при ее применении вкус овощей получается более хрустящим и гармоничным.

3. Почистим кусок свежего имбирного корня и натрем. Для этого салата потребуется 1 ч. л. имбиря. Лучше не использовать вместо свежего имбиря сушенный, поскольку свежий имбирь значительно отличается по вкусу.

4. Итак, кольраби смешиваем с натертым имбирем.

5. Приготовим заправку, для чего смешаем в отдельной посуде уксус с растительным маслом, медом, солью и тимьяном. Тщательно все смешаем.

6. Добавим в салат половину кунжута, приготовленную заправку, хорошо перемешиваем и дадим слегка постоять, чтобы салат успел тщательно пропитаться.

7. Можно при желании добавить небольшое количество рубленой петрушки, чтобы получилось не только вкусно, полезно, но также еще и очень красиво.

8. Посыпаем при подаче оставшимся кунжутом и украсим красиво петрушкой.

Вообще, с капустой кольраби можно приготовить самые разные салаты в зависимости от индивидуальных предпочтений. В качестве заправки можно взять также смесь сметаны и майонеза. Получается просто отличное сочетание вкуса и аромата

#салаты

Комментарии

Комментариев нет.