Моя дочь, как ни странно, очень любит блюда из тыквы (я, например, в детстве их не переносила), поэтому мне приходится постоянно искать что-то новое, экспериментируя в каждом рецепте. Этот рецепт – один из наиболее удачных. Кстати, наилучшим образом здесь подходят грецкие орехи, неплохо получается блюдо и с фундуком.
1. Очищаем тыкву от корки, а затем заливаем её подсоленным кипятком, после чего варим примерно полчаса.
2. Вынимаем тыкву из воды и охлаждаем.
3. Измельчаем орехи (лучше всего это делать с помощью блендера), а затем смешиваем их с сахарной пудрой.
4. Разводим в холодной воде мед (соотношение – 4:1), а потом добавляем к ним корицу и доводим до кипения.
5. Нарезаем мелко тыкву, а затем перемешиваем её с орехами и заливаем сиропом, приготовленным из мёда.
6. Подаём постную тыкву с орехами на десерт. #десерты
Планета вкусов (кулинарный альманах)
Постная тыква с орехами
Тыква- 250 граммов
Орех грецкий- 70 граммов
Мед- 20 граммов
Сахар- 30 граммов
Соль- по вкусу
Корица молотая- по вкусу
Приготовление
Моя дочь, как ни странно, очень любит блюда из тыквы (я, например, в детстве их не переносила), поэтому мне приходится постоянно искать что-то новое, экспериментируя в каждом рецепте. Этот рецепт – один из наиболее удачных. Кстати, наилучшим образом здесь подходят грецкие орехи, неплохо получается блюдо и с фундуком.
1. Очищаем тыкву от корки, а затем заливаем её подсоленным кипятком, после чего варим примерно полчаса.
2. Вынимаем тыкву из воды и охлаждаем.
3. Измельчаем орехи (лучше всего это делать с помощью блендера), а затем смешиваем их с сахарной пудрой.
4. Разводим в холодной воде мед (соотношение – 4:1), а потом добавляем к ним корицу и доводим до кипения.
5. Нарезаем мелко тыкву, а затем перемешиваем её с орехами и заливаем сиропом, приготовленным из мёда.
6. Подаём постную тыкву с орехами на десерт.
#десерты