Новосибирск, ТРЦ Галерея Новосибирска

“Текучесть шоколада” - что это за зверь такой🤔?

Давайте разбираться, зачем на упаковках пишут количество капель и что мы должны об этом знать.

“Текучесть шоколада” - что это за зверь такой🤔? - 916937118711

Для начала обозначим, что текучесть или вязкость шоколада при плавлении определяется содержанием какао-масла, то есть, чем выше его содержание, тем выше текучесть шоколада☝. Степень текучести обозначается в каплях:

🍫1 капля
Такой шоколад подойдет для растапливания на водяной бане. Его можно использовать для приготовления различных шоколадных бисквитов, шоколадного ганаша для начинки и сливочного крема с шоколадом. Он очень мягкий, поэтому шоколадный декор из него приготовить очень трудно.

🍫2 капли
Этот шоколад используют для создания объемных фигур для декора. На его основе можно приготовить бисквиты, ганаш или добавить в крем. Его не рекомендуют использовать для создания шоколадных сфер, парусов и конфет, но, если вы очень хотите использовать именно этот шоколад, стоит добавить какао-масло.

🍫3 капли
Универсальный шоколад. Его можно использовать для приготовления десертов, кремов, различного декора, корпусных конфет. С его помощью отлично получается глазурь и подтеки на торте.

🍫4 капли
Такой шоколад отлично подходит для приготовления конфет, глазирования
кондитерских изделий и шоколадной глазури для подтёков и декора.

🍫5 капель
Этот шоколад самый жидкий, темперировать его уже сложнее. Он идеален для глазирования конфет, различных пирожных и печенья. Шоколад очень тонким слоем покроет десерт, который потом превратится в блестящую и хрустящую корочку.

В нашем ассортименте вы найдёте качественный бельгийский шоколад под любые ваши задумки! 100 грамм - всего от 110 рублей👍. Тёмный, белый, молочный, с солёной карамелью и даже розовый - выбирайте тот, который приглянулся именно вам!

Не забудьте сделать репост на свою стену и приходите в гости🤗

на правом берегу:
🚩ул. Гоголя, 23

на левом берегу:
🚩пр. Карла Маркса, 25

Мы ждём вас❤

Комментарии

Комментариев нет.