Давайте разбираться, зачем на упаковках пишут количество капель и что мы должны об этом знать.
Для начала обозначим, что текучесть или вязкость шоколада при плавлении определяется содержанием какао-масла, то есть, чем выше его содержание, тем выше текучесть шоколада☝. Степень текучести обозначается в каплях:
🍫1 капля Такой шоколад подойдет для растапливания на водяной бане. Его можно использовать для приготовления различных шоколадных бисквитов, шоколадного ганаша для начинки и сливочного крема с шоколадом. Он очень мягкий, поэтому шоколадный декор из него приготовить очень трудно.
🍫2 капли Этот шоколад используют для создания объемных фигур для декора. На его основе можно приготовить бисквиты, ганаш или добавить в крем. Его не рекомендуют использовать для создания шоколадных сфер, парусов и конфет, но, если вы очень хотите использовать именно этот шоколад, стоит добавить какао-масло.
🍫3 капли Универсальный шоколад. Его можно использовать для приготовления десертов, кремов, различного декора, корпусных конфет. С его помощью отлично получается глазурь и подтеки на торте.
🍫4 капли Такой шоколад отлично подходит для приготовления конфет, глазирования кондитерских изделий и шоколадной глазури для подтёков и декора.
🍫5 капель Этот шоколад самый жидкий, темперировать его уже сложнее. Он идеален для глазирования конфет, различных пирожных и печенья. Шоколад очень тонким слоем покроет десерт, который потом превратится в блестящую и хрустящую корочку.
В нашем ассортименте вы найдёте качественный бельгийский шоколад под любые ваши задумки! 100 грамм - всего от 110 рублей👍. Тёмный, белый, молочный, с солёной карамелью и даже розовый - выбирайте тот, который приглянулся именно вам!
Не забудьте сделать репост на свою стену и приходите в гости🤗
"Будем печь!", Новосибирск
“Текучесть шоколада” - что это за зверь такой🤔?
Давайте разбираться, зачем на упаковках пишут количество капель и что мы должны об этом знать.
Для начала обозначим, что текучесть или вязкость шоколада при плавлении определяется содержанием какао-масла, то есть, чем выше его содержание, тем выше текучесть шоколада☝. Степень текучести обозначается в каплях:
🍫1 капля
Такой шоколад подойдет для растапливания на водяной бане. Его можно использовать для приготовления различных шоколадных бисквитов, шоколадного ганаша для начинки и сливочного крема с шоколадом. Он очень мягкий, поэтому шоколадный декор из него приготовить очень трудно.
🍫2 капли
Этот шоколад используют для создания объемных фигур для декора. На его основе можно приготовить бисквиты, ганаш или добавить в крем. Его не рекомендуют использовать для создания шоколадных сфер, парусов и конфет, но, если вы очень хотите использовать именно этот шоколад, стоит добавить какао-масло.
🍫3 капли
Универсальный шоколад. Его можно использовать для приготовления десертов, кремов, различного декора, корпусных конфет. С его помощью отлично получается глазурь и подтеки на торте.
🍫4 капли
Такой шоколад отлично подходит для приготовления конфет, глазирования
кондитерских изделий и шоколадной глазури для подтёков и декора.
🍫5 капель
Этот шоколад самый жидкий, темперировать его уже сложнее. Он идеален для глазирования конфет, различных пирожных и печенья. Шоколад очень тонким слоем покроет десерт, который потом превратится в блестящую и хрустящую корочку.
В нашем ассортименте вы найдёте качественный бельгийский шоколад под любые ваши задумки! 100 грамм - всего от 110 рублей👍. Тёмный, белый, молочный, с солёной карамелью и даже розовый - выбирайте тот, который приглянулся именно вам!
Не забудьте сделать репост на свою стену и приходите в гости🤗
на правом берегу:
🚩ул. Гоголя, 23
на левом берегу:
🚩пр. Карла Маркса, 25
Мы ждём вас❤