Украсьте эти выходные ароматными домашними булочками! Они не отнимут у вас много времени⏰, но очень порадуют всю семью. Поверьте, они захотят добавки, так что лучше сразу испечь 2 партии😉
Ингредиенты для теста: ✔️Молоко - 163 г ✔️Сухие дрожжи - 7 г ✔️Сахар - 2 ст.л. ✔️Сливочное масло - 57 г ✔️Желток - 1 шт ✔️Ванильный экстракт - ½ ч.л. ✔️Соль - ½ ч.л. ✔️Мука - 260 г
Для начинки: ✔️Сливочное масло - 57 г ✔️Сахар - 50 г ✔️Мука - 1 ст.л. ✔️Корица - 1 ст.л.
Для глазури: ✔️Сахарная пудра - 90 г ✔️Молоко - 1 ст.л.
Видео
Рецепт: 1. Смешайте тёплое молоко, дрожжи и 1 ст.л. сахара. Оставьте массу на 5-10 минут или до образования пены.
2. Добавьте в массу растопленное масло, оставшийся сахар, желток, ванильный экстракт и соль. Перемешайте миксером на средней скорости до однородной массы.
3. Постепенно добавляйте муку и перемешивайте на средней скорости, пока не сформируется гладкое, эластичное тесто.
4. Смажьте большую миску растительным маслом. Сформируйте из теста шар, положите в миску и накройте пленкой. Дайте постоять в теплом месте 45 минут или пока тесто не увеличится вдвое.
5. А пока можно перейти к начинке. Смешайте масло, сахар, муку и корицу до однородной массы.
6. Когда тесто поднимется раскатайте его в прямоугольник, примерно 25*30 см.
7. Выложить начинку на тесто и заверните в рулет. Защипните шов, обрежьте концы и разрежьте на 8 частей.
8. Поместите рулетики в подготовленную форму, накройте пленкой и дайте подняться в течение 25-30 минут или пока они не увеличатся вдвое.
9. Выпекайте рулеты 25-29 минут при 180°C.
10. Пока рулеты остывают, приготовьте глазурь. Перемешайте молоко с сахарной пудрой до однородной массы и затем полейте остывшие рулетики.
Приятного аппетита☺️ —--------------------------- У нас вы найдёте: ✔️Ванильный экстракт (10 г) - 350 руб ✔️Сахарная пудра (250 г) - 85 руб ✔️Корица (20 г) - 60 руб
"Будем печь!", Новосибирск
Супер-простой рецепт булочек с корицей👨🍳
Украсьте эти выходные ароматными домашними булочками! Они не отнимут у вас много времени⏰, но очень порадуют всю семью. Поверьте, они захотят добавки, так что лучше сразу испечь 2 партии😉
Ингредиенты для теста:
✔️Молоко - 163 г
✔️Сухие дрожжи - 7 г
✔️Сахар - 2 ст.л.
✔️Сливочное масло - 57 г
✔️Желток - 1 шт
✔️Ванильный экстракт - ½ ч.л.
✔️Соль - ½ ч.л.
✔️Мука - 260 г
Для начинки:
✔️Сливочное масло - 57 г
✔️Сахар - 50 г
✔️Мука - 1 ст.л.
✔️Корица - 1 ст.л.
Для глазури:
✔️Сахарная пудра - 90 г
✔️Молоко - 1 ст.л.
Рецепт:
1. Смешайте тёплое молоко, дрожжи и 1 ст.л. сахара. Оставьте массу на 5-10 минут или до образования пены.
2. Добавьте в массу растопленное масло, оставшийся сахар, желток, ванильный экстракт и соль. Перемешайте миксером на средней скорости до однородной массы.
3. Постепенно добавляйте муку и перемешивайте на средней скорости, пока не сформируется гладкое, эластичное тесто.
4. Смажьте большую миску растительным маслом. Сформируйте из теста шар, положите в миску и накройте пленкой. Дайте постоять в теплом месте 45 минут или пока тесто не увеличится вдвое.
5. А пока можно перейти к начинке. Смешайте масло, сахар, муку и корицу до однородной массы.
6. Когда тесто поднимется раскатайте его в прямоугольник, примерно 25*30 см.
7. Выложить начинку на тесто и заверните в рулет. Защипните шов, обрежьте концы и разрежьте на 8 частей.
8. Поместите рулетики в подготовленную форму, накройте пленкой и дайте подняться в течение 25-30 минут или пока они не увеличатся вдвое.
9. Выпекайте рулеты 25-29 минут при 180°C.
10. Пока рулеты остывают, приготовьте глазурь. Перемешайте молоко с сахарной пудрой до однородной массы и затем полейте остывшие рулетики.
Приятного аппетита☺️
—---------------------------
У нас вы найдёте:
✔️Ванильный экстракт (10 г) - 350 руб
✔️Сахарная пудра (250 г) - 85 руб
✔️Корица (20 г) - 60 руб