Учёные утверждают, что цельные зерна🌾регулируют пищеварительную систему, помогают похудеть, а ещё полезны для сердца и сосудов. Хлеб из цельнозерновой муки получается немного сбитым, он долго остается свежим и влажным, при нарезании не крошится.
Ингредиенты: ✔️Мука пшеничная в/с - 300 г ✔️Мука пшеничная цельнозерновая - 200г ✔️Сапоре Иоланта - 15г ✔️Дрожжи прессованные - 17г ✔️Соль - 11 г ✔️Сахар - 20 г ✔️Масло растительное - 20 г ✔️Вода - 340 г
Рецепт: 1.Складываем все продукты в чашу миксера и замешиваем крюком для теста. Время замеса: 4-5 мин на 1-ой скорости либо 6-8 мин на 2-ой скорости. 2.Оставляем заготовку на 15-20 мин для брожения. 3.Придаём будущему хлебу желаемую форму и отправляем на расстойку, примерно на 60-90 мин. 4.Затем посыпаем хлеб мукой и делаем надрезы. 5.Отправляем хлеб на 25-30 мин в духовку/печь, разогретую до 230°С и сразу убавляем температуру до 210°С. Приятного аппетита! Готовьте на здоровье❤️ —-------------------- Кстати, закваску для этого хлебушка вы найдёте в нашем интернет-магазине по ссылке в шапке профиля либо в розничных магазинах на: ✔️ул. Гоголя, 23 ✔️пр. Карла Маркса, 10
"Будем печь!", Новосибирск
Цельнозерновой хлебушек - самый простой рецепт🍞
Учёные утверждают, что цельные зерна🌾регулируют пищеварительную систему, помогают похудеть, а ещё полезны для сердца и сосудов. Хлеб из цельнозерновой муки получается немного сбитым, он долго остается свежим и влажным, при нарезании не крошится.
Ингредиенты:
✔️Мука пшеничная в/с - 300 г
✔️Мука пшеничная цельнозерновая - 200г
✔️Сапоре Иоланта - 15г
✔️Дрожжи прессованные - 17г
✔️Соль - 11 г
✔️Сахар - 20 г
✔️Масло растительное - 20 г
✔️Вода - 340 г
Рецепт:
1.Складываем все продукты в чашу миксера и замешиваем крюком для теста. Время замеса: 4-5 мин на 1-ой скорости либо 6-8 мин на 2-ой скорости.
2.Оставляем заготовку на 15-20 мин для брожения.
3.Придаём будущему хлебу желаемую форму и отправляем на расстойку, примерно на 60-90 мин.
4.Затем посыпаем хлеб мукой и делаем надрезы.
5.Отправляем хлеб на 25-30 мин в духовку/печь, разогретую до 230°С и сразу убавляем температуру до 210°С.
Приятного аппетита! Готовьте на здоровье❤️
—--------------------
Кстати, закваску для этого хлебушка вы найдёте в нашем интернет-магазине по ссылке в шапке профиля либо в розничных магазинах на:
✔️ул. Гоголя, 23
✔️пр. Карла Маркса, 10