Ингредиенты (на форму 20-22 см): 🔸Основа ✅400 гр печенья ✅150 гр сливочного масла ✅20 гр какао-порошка ⠀ 🔸Начинка ✅750-800 гр творожного сыра ✅3 яйца ✅160 гр сахара ✅165 гр арахисовой пасты ✅190 мл сливок 33% ⠀ 🔸Карамель ✅150 мл сливок 33% ✅150 гр сахара ✅75 гр сливочного масла ✅1/2 ч.л. соли ⠀ 1) Для основы измельчить печенье в крошку, смешать с какао и растопленным сливочным маслом. Сформировать дно и бортики чиза (дно застелить пергаментом). 2) Убрать основу в холодильник. 3) В творожный сыр добавить сахар и перемешать. Далее ввести арахисовую пасту и снова перемешать. Затем вводим по одному яйцу, тщательно перемешивая. В последнюю очередь вводим сливки. Важно! Массу нельзя взбивать миксером, лишняя воздушность тут ни к чему, иначе чизкейк треснет. 4) Выложить начинку на подготовленную основу, разровнять, простучать, чтобы вышел лишний воздух. 5) Отправляем в разогретую до 130° духовку на 1,5-2 часа. 6. Оставить чизкейк остывать с приоткрытой дверцей духовки. 📝У готового чиза будет подрагивать серединка, это нормально, она "схватится" в процессе остывания. 7) Для карамели берём высокую кастрюлю с толстым дном. Всыпаем сахар и ставим на маленький огонь. ⚠️Не мешаем! Даём сахару раствориться, он начнёт приобретать карамельный цвет. 📝Важно не передержать массу, иначе сахар сгорит и карамель будет горчить. 8) Как только сироп будет красивого янтарного цвета, снимаем с плиты и сразу добавляем горячие сливки (сливки нужно подогреть заранее). 📝Масса будет очень сильно пениться и увеличиваться в объёме. Будьте осторожны! 9) Добавляем сливочное масло и снова активно размешиваем массу. Она должна получиться однородная. В самом конце добавляем соль. 10) Арахис поджарить, очистить (если надо) и смешать с карамелью. 📝Можно выложить арахис поверх чиза и залить карамелью. 11) Выложить поверх остывшего чиза и отправить в холодильник. ⠀ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!😉 ----------------------------- Сейчас вы можете купить творожный сыр Cremette по очень выгодной цене! 800 г - 520 руб, а 2 кг - 1 250 руб. Одна из самых низких цен на рынке - торопитесь купить!
"Будем печь!", Новосибирск
ЧИЗКЕЙК «СНИКЕРС»
Ингредиенты (на форму 20-22 см):
🔸Основа
✅400 гр печенья
✅150 гр сливочного масла
✅20 гр какао-порошка
⠀
🔸Начинка
✅750-800 гр творожного сыра
✅3 яйца
✅160 гр сахара
✅165 гр арахисовой пасты
✅190 мл сливок 33%
⠀
🔸Карамель
✅150 мл сливок 33%
✅150 гр сахара
✅75 гр сливочного масла
✅1/2 ч.л. соли
⠀
1) Для основы измельчить печенье в крошку, смешать с какао и растопленным сливочным маслом. Сформировать дно и бортики чиза (дно застелить пергаментом).
2) Убрать основу в холодильник.
3) В творожный сыр добавить сахар и перемешать.
Далее ввести арахисовую пасту и снова перемешать.
Затем вводим по одному яйцу, тщательно перемешивая.
В последнюю очередь вводим сливки. Важно! Массу нельзя взбивать миксером, лишняя воздушность тут ни к чему, иначе чизкейк треснет.
4) Выложить начинку на подготовленную основу, разровнять, простучать, чтобы вышел лишний воздух.
5) Отправляем в разогретую до 130° духовку на 1,5-2 часа.
6. Оставить чизкейк остывать с приоткрытой дверцей духовки. 📝У готового чиза будет подрагивать серединка, это нормально, она "схватится" в процессе остывания.
7) Для карамели берём высокую кастрюлю с толстым дном. Всыпаем сахар и ставим на маленький огонь.
⚠️Не мешаем! Даём сахару раствориться, он начнёт приобретать карамельный цвет.
📝Важно не передержать массу, иначе сахар сгорит и карамель будет горчить.
8) Как только сироп будет красивого янтарного цвета, снимаем с плиты и сразу добавляем горячие сливки (сливки нужно подогреть заранее).
📝Масса будет очень сильно пениться и увеличиваться в объёме. Будьте осторожны!
9) Добавляем сливочное масло и снова активно размешиваем массу. Она должна получиться однородная. В самом конце добавляем соль.
10) Арахис поджарить, очистить (если надо) и смешать с карамелью.
📝Можно выложить арахис поверх чиза и залить карамелью.
11) Выложить поверх остывшего чиза и отправить в холодильник.
⠀
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!😉
-----------------------------
Сейчас вы можете купить творожный сыр Cremette по очень выгодной цене! 800 г - 520 руб, а 2 кг - 1 250 руб. Одна из самых низких цен на рынке - торопитесь купить!