Клубничный конфитюр на зиму😋

Клубничный конфитюр на зиму😋 - 933728617719

Эта заготовка отлично подойдет к блинчикам, оладьям, мороженому, ею можно промазывать торты и пироги.

Что нам понадобится:
✔Клубника – 1 кг
✔Сахар-песок – 700 г
✔Пектин – 2 ст.л.
Этого хватит примерно на 8 порций.

Рецепт:
1. Клубнику перебираем, удаляем плодоножки и испорченные ягоды, промываем и пюрируем блендером.
Клубничный конфитюр на зиму😋 - 933728646135

2. Пектин смешиваем с двумя столовыми ложками сахара и вводим в клубничную массу.
Клубничный конфитюр на зиму😋 - 933728653815

3. Помешиваем и нагреваем на среднем огне, пока пюре не закипит. Всыпаем оставшийся сахар, хорошенько перемешиваем и еще раз доводим до кипения. Готовим примерно 3 минуты.
Клубничный конфитюр на зиму😋 - 933728659703

4. Готовим банки: моем их, стерилизуем и оставляем до полного высыхания.
Клубничный конфитюр на зиму😋 - 933728666615

5. Перекладываем в емкости клубничный конфитюр, плотно закупориваем крышками и оставляем его остывать. Затем храним десерт в холоде.
------------------------—
Кстати, качественный пектин вы можете найти по этой ссылке:
https://vk.com/market-90856422?section=album_29 или приходите в наши магазины на:
✔ул. Гоголя, 23
✔пр. Карла Маркса, 10

Комментарии

Комментариев нет.