Эта заготовка отлично подойдет к блинчикам, оладьям, мороженому, ею можно промазывать торты и пироги.
Что нам понадобится: ✔Клубника – 1 кг ✔Сахар-песок – 700 г ✔Пектин – 2 ст.л. Этого хватит примерно на 8 порций.
Рецепт: 1. Клубнику перебираем, удаляем плодоножки и испорченные ягоды, промываем и пюрируем блендером.
2. Пектин смешиваем с двумя столовыми ложками сахара и вводим в клубничную массу.
3. Помешиваем и нагреваем на среднем огне, пока пюре не закипит. Всыпаем оставшийся сахар, хорошенько перемешиваем и еще раз доводим до кипения. Готовим примерно 3 минуты.
4. Готовим банки: моем их, стерилизуем и оставляем до полного высыхания.
5. Перекладываем в емкости клубничный конфитюр, плотно закупориваем крышками и оставляем его остывать. Затем храним десерт в холоде. ------------------------— Кстати, качественный пектин вы можете найти по этой ссылке: https://vk.com/market-90856422?section=album_29 или приходите в наши магазины на: ✔ул. Гоголя, 23 ✔пр. Карла Маркса, 10
"Будем печь!", Новосибирск
Клубничный конфитюр на зиму😋
Эта заготовка отлично подойдет к блинчикам, оладьям, мороженому, ею можно промазывать торты и пироги.
Что нам понадобится:
✔Клубника – 1 кг
✔Сахар-песок – 700 г
✔Пектин – 2 ст.л.
Этого хватит примерно на 8 порций.
Рецепт:
1. Клубнику перебираем, удаляем плодоножки и испорченные ягоды, промываем и пюрируем блендером.
2. Пектин смешиваем с двумя столовыми ложками сахара и вводим в клубничную массу.
3. Помешиваем и нагреваем на среднем огне, пока пюре не закипит. Всыпаем оставшийся сахар, хорошенько перемешиваем и еще раз доводим до кипения. Готовим примерно 3 минуты.
4. Готовим банки: моем их, стерилизуем и оставляем до полного высыхания.
5. Перекладываем в емкости клубничный конфитюр, плотно закупориваем крышками и оставляем его остывать. Затем храним десерт в холоде.
------------------------—
Кстати, качественный пектин вы можете найти по этой ссылке: https://vk.com/market-90856422?section=album_29 или приходите в наши магазины на:
✔ул. Гоголя, 23
✔пр. Карла Маркса, 10