Сливы очень гармонично сочетаются с самыми разными десертами, придавая им нежный, кисло-сладкий вкус. Можно найти кучу рецептов пирожков и пирогов со сливами. Рецепт этой выпечки адаптирован под принципы правильного питания. ПП-пирог со сливами получится очень вкусным и сочным, при этом низкокалорийным.
Ингредиенты (на форму 20-22 см): ✔️150 мл кефира или йогурта ✔️2 яйца ✔️150 г полезной муки (у нас смесь пшеничной цельнозерновой, рисовой и кукурузной) + 2 столовые ложки обычной пшеничной в/с ✔️20 г сливочного масла (можно заменить растительным) ✔️Сахарозаменитель по вкусу ✔️1 чайная ложка разрыхлителя ✔️Ванильный экстракт и соли ✔️400-500 г слив.
Рецепт: 1.Взбейте яйца с щепоткой соли до образования светло-жёлтой массы. 2.Добавьте кефир, растопленное сливочное масло и перемешайте. 3.Муку смешайте с разрыхлителем и всыпьте в яичную массу. Также положите сахарозаменитель, ванильный экстракт и перемешайте до однородности. Тесто получится довольно жидким. 4.Смажьте форму маслом или застелите пергаментом и вылейте тесто. 5.Помойте сливы, разрежьте пополам и выньте косточки. 6.Выложите сливы на тесто разрезом вверх. 7.Отправьте пирог в духовку на 4045 минут в духовку, разогретую до 180°C.
Приятного аппетита! --------— Натуральный ванильный экстракт и качественный сахарозаменитель вы найдёте в любом из наших магазинов по адресам: ✨ул. Гоголя, 23 ✨пр. Карла Маркса, 10
"Будем печь!", Новосибирск
Сливовый ПП-пирог☺️
Сливы очень гармонично сочетаются с самыми разными десертами, придавая им нежный, кисло-сладкий вкус. Можно найти кучу рецептов пирожков и пирогов со сливами. Рецепт этой выпечки адаптирован под принципы правильного питания. ПП-пирог со сливами получится очень вкусным и сочным, при этом низкокалорийным.
Ингредиенты (на форму 20-22 см):
✔️150 мл кефира или йогурта
✔️2 яйца
✔️150 г полезной муки (у нас смесь пшеничной цельнозерновой, рисовой и кукурузной) + 2 столовые ложки обычной пшеничной в/с
✔️20 г сливочного масла (можно заменить растительным)
✔️Сахарозаменитель по вкусу
✔️1 чайная ложка разрыхлителя
✔️Ванильный экстракт и соли
✔️400-500 г слив.
Рецепт:
1.Взбейте яйца с щепоткой соли до образования светло-жёлтой массы.
2.Добавьте кефир, растопленное сливочное масло и перемешайте.
3.Муку смешайте с разрыхлителем и всыпьте в яичную массу. Также положите сахарозаменитель, ванильный экстракт и перемешайте до однородности. Тесто получится довольно жидким.
4.Смажьте форму маслом или застелите пергаментом и вылейте тесто.
5.Помойте сливы, разрежьте пополам и выньте косточки.
6.Выложите сливы на тесто разрезом вверх.
7.Отправьте пирог в духовку на 4045 минут в духовку, разогретую до 180°C.
Приятного аппетита!
--------—
Натуральный ванильный экстракт и качественный сахарозаменитель вы найдёте в любом из наших магазинов по адресам:
✨ул. Гоголя, 23
✨пр. Карла Маркса, 10