Мороженое в вафельных брикетах с шоколадной крошкой.
Хочу поделиться рецептом домашнего мороженого: пломбирные брикеты с шоколадной крошкой. Простота приготовления мороженого и великолепный сливочный вкус с шоколадом, делают этот рецепт по настоящему достойным десертом. А хрустящие вафли, подчёркивают изысканный вкус, этого домашнего мороженого.
Сливочное мороженое в брикетах. 1. Сливки - 500 г; 2. Сгущённое молоко - 380 г; 3. Шоколад тёртый - 200 г; 4. Вафли тонкие. По данному рецепту, используйте сгущённое молоко, но не сгущёнку, так как сгущёнка, это продукт, полученный не из цельного коровьего молока. Способ приготовления:
Форма для выпекания, в которой буду формировать мороженое у меня квадрат диаметром 25Х25 сантиметров. Снимаю дно формы и застилаю её пищевой плёнкой. Это делается для того, чтобы мороженое не прилипло ко дну формы. Вставляю разъёмное дно, обратно в форму для выпекания. Вот такие тонкие, покупные вафли без начинки я буду использовать для формирования пломбирных брикетов. Укладываю вафельную пластину на дно формы. Для заполнения, не хватившего отрезка, я отрезаю вафельную полоску острым ножом и укладываю её в форму. Теперь дно разъёмной формы, полностью заполнено вафельной пластиной.
В чашу для взбивания вливаю, домашние развесные сливки. Очень важно чтобы сливки были охлаждённые. Вливаю сгущённое молоко. Сливочную массу взбиваю миксером на средних оборотах, до слабых пиков или кисельного состояния. Главное, не взбить пломбирную массу густо, иначе из-за наличия воздуха и плотной текстуры, мороженое не застынет в морозильнике. Посмотрите, как я взбил сливочную массу, она подвижная и слабо держит форму.
Всыпаю тёртый шоколад. И всё вмешиваю недолго до относительной однородности. Окончательно домешиваю силиконовой лопаткой, снимая со стенок чаши, не вмешанные остатки. Пломбирная основа готова. Если вы случайно плотно, взбили массу до кремового состояния, влейте в неё жидкие сливки и перемешайте, чтобы масса стала более жидкая.
Формирую заготовку на пломбирные брикеты. При помощи силиконовой лопатки, выкладываю всю пломбирную массу на вафельную пластину.
Равномерно распределяю массу по всему периметру разъёмной формы. Закрываю пломбирную массу второй пластиной, с отрезанной полоской. Слегка вдавливаю вафельную пластину внутрь и убираю конструкцию в морозильную камеру, минимум на 2 часа. Спустя 2 часа достаю форму с мороженым и морозильника. С помощью острого ножа, отделяю мороженое от стенок формы.
Извлекаю мороженое из разъёмной формы и переворачиваю в исходное положение на доску. Разрезаю мороженое на полоски, для дальнейшего разделения на квадратики, формируя пломбирные брикеты.
Пломбирные брикеты с шоколадной крошкой готовы! Вафля осталась хрустящая, а мороженое пломбир получилось с насыщенным вкусом домашних сливок и шоколада. Такое ароматное мороженое, а главное из натуральных и качественных продуктов в магазине не продаётся. Рекомендую к приготовлению, как десерт с ярким вкусом и простым приготовлением. Более подробный рецепт смотрите в моём видео:
Рекомендации и особенности рецепта. * Сливки используйте домашние, тогда вкус будет настоящего пломбирного брикета; * Сливки обязательно охлаждённые; * Сгущённое молоко не может быть заменено на сгущёнку, так как это разные составляющим ингредиентам продукты. Сгущённое молоко изготавливается из цельного коровьего, имеет натуральное происхождение и плотную текстуру в отличие от сгущёнки; * Шоколад молочный или тёмный, но не белый; * Очень важно слабо взбить пломбирную массу, тогда она застынет в морозильнике. Не взбивайте до плотного крема, иначе мороженное плохо замёрзнет из за наличия воздуха в своей основе; * Хранить мороженое только в морозильной камере; * Подавать холодным; * Срок хранения определяется самостоятельно, в зависимости от качества и срока годности сливок. Относительная дата хранения в морозильнике, без разморозки 12 месяцев.
Протеиновые фитнес батончики в Алматы
Мороженое в вафельных брикетах с шоколадной крошкой.
1. Сливки - 500 г;
2. Сгущённое молоко - 380 г;
3. Шоколад тёртый - 200 г;
4. Вафли тонкие.
По данному рецепту, используйте сгущённое молоко, но не сгущёнку, так как сгущёнка, это продукт, полученный не из цельного коровьего молока.
Способ приготовления:
Более подробный рецепт смотрите в моём видео:
* Сливки используйте домашние, тогда вкус будет настоящего пломбирного брикета;
* Сливки обязательно охлаждённые;
* Сгущённое молоко не может быть заменено на сгущёнку, так как это разные составляющим ингредиентам продукты. Сгущённое молоко изготавливается из цельного коровьего, имеет натуральное происхождение и плотную текстуру в отличие от сгущёнки;
* Шоколад молочный или тёмный, но не белый;
* Очень важно слабо взбить пломбирную массу, тогда она застынет в морозильнике. Не взбивайте до плотного крема, иначе мороженное плохо замёрзнет из за наличия воздуха в своей основе;
* Хранить мороженое только в морозильной камере;
* Подавать холодным;
* Срок хранения определяется самостоятельно, в зависимости от качества и срока годности сливок. Относительная дата хранения в морозильнике, без разморозки 12 месяцев.