Яблочный Пирог на сковороде! Рецепт топлёного, яблочного пирога без духовки.
Что делать если духовки нет в наличии, а сладкую выпечку очень хочется. Всё просто, сегодня готовлю, свой фирменный яблочный пирог на сковороде, без использования духовки. Пирог получается с насыщенным вкусом яблок в карамели и нежнейшего теста, которое имеет потрясающий вкус, домашней выпечки. Яблочный пирог готовится очень просто, но результат превзойдёт, все ожидания и сделает чаепитие ярким и по-настоящему праздничным. Это идеальный выход, для тех кто отправился на дачу за яблоками и если кроме плиты в доме ничего нет.
Яблочный пирог на сковороде.
1. Мука - 150 г; 2. Сахар - 140 г; 3. Сметана - 70 г; 4. Яйца - 2 шт; 5. Раст масло - 50 г; 6. Яблоки - 350-400 гр (2 шт); 7. Масло для обжарки - 20 г; 8. Разрыхлитель - 5 г; 9. Ванилин - 3 г. Яблоки взял крупные, примерный вес каждого яблока, составил 200 грамм. Сметана подойдёт с любым процентом жирности. Масло для обжарки яблок рекомендую топлёное, так как топлёное масло во время обжарки не горит и не выделяет вредные продукты. Я часто готовлю топлёное масло и каждый день использую его в приготовлении своих сладких блюд, а также употребляю в пищу, как полезный и безопасный продукт. Рецепт топлёного масла я обязательно оставлю в рекомендациях. Способ приготовления:
Сковороду хорошо промазываю топлёным маслом. Диаметр моей сковородки составляет 24 сантиметра и высота 6 сантиметров. Двумя столовыми ложками с общей массы, распределяю сахар по всей поверхности сковородки.
Яблоки нарезаю острым ножом на кольца. При помощи металлической насадки, вырезаю сердцевину из яблок. Повреждённые места и червоточины удаляю ножом. Рекомендую брать красные, плотные яблоки, для данного пирога. Разрезаю яблоки ножом на полукольца. Вы можете порезать яблоки любым удобным способом, на кубики или дольки, как удобно.
Перекладываю яблоки на сковородку и включаю средний огонь, для карамелизации. По мере обжаривания, периодически перемешиваю яблоки силиконовой лопаткой, для равномерной карамелизации. Яблоки приобретают красивый янтарный цвет по мере приготовления.
В яйца всыпаю: ванилин и сахар. Взбиваю миксером на высоких оборотах, до пышной светлой массы.
Добавляю: сметану и подсолнечное масло. Перемешиваю недолго миксером на средних оборотах.
Всыпаю: муку и разрыхлитель. Перемешиваю недолго миксером на низких оборотах.
Вливаю тесто в сковородку на карамелизованные яблоки. Распределяю тесто по всему периметру сковородки. Включаю низкий огонь и закрываю крышкой. Чтобы сориентироваться в температуре, у меня электрическая плита на 9 уровней, я выпекаю на 2 уровне, чтобы яблоки не сгорели.
Выпекался пирог ровно 1 час, проверяю деревянной шпажкой. Внутри сухое, но на поверхности ещё влажное тесто. Силиконовой лопаткой, отделяю тесто от борта сковородки.
Поверх сковородки устанавливаю удобную плоскость и переворачиваю сверху вниз. Вместо металлической помощницы, можно использовать, плоскую тарелку или доску. Рекомендую перед переворачиванием смазать плоскость, любым маслом, тогда влажное тесто, не прилипнет.
Отправляю на сковородку влажной стороной допекаться пирог ещё 15 минут.
Пирог готов. Снимаю сковородку с плиты.
Переворачиваю пирог на плоскость. Далее устанавливаю сервировочное блюдо для пирога и снова переворачиваю в исходное положение.
Яблочный пирог готов! У него потрясающий аромат яблок и карамели с топлёным маслом. Это настолько вкусный и нежный пирог, что удержаться от такого лакомства практически невозможно.
Удивите своих близких и родных, приготовив этот просто пирог на сковородке. Вкус этого шедевра не оставит равнодушным никого, это я гарантирую. Рекомендую подавать яблочный пирог в карамели к горячему чаю. Более подробный рецепт смотрите в моём видео:
Рекомендации и особенности рецепта. * Яблоки должны быть очень плотные, т.к мягкие яблоки на сковородке превратятся в пюре; * Подсолнечное масло рекомендую использовать без запаха; * Масло для обжаривания яблок используйте топлёное. Обычное сливочное масло из-за наличия молочного белка в своём составе, будет гореть; * Чтобы легко свезти пирог влажной стороной на сковородку, обязательно смажьте плоску поверхность, любым жиром (масло, сливки, майонез). Тогда яблочный пирог легко съедет на сковородку; * Время приготовления всегда будет отличаться от заявленного, в виду особенности приготовления, мощности плиты, диаметра формы и состава используемых продуктов; * Готовность яблочного пирога, всегда проверяйте деревянной шпажкой.
Протеиновые фитнес батончики в Алматы
Яблочный Пирог на сковороде! Рецепт топлёного, яблочного пирога без духовки.
Яблочный пирог на сковороде.
1. Мука - 150 г;2. Сахар - 140 г;
3. Сметана - 70 г;
4. Яйца - 2 шт;
5. Раст масло - 50 г;
6. Яблоки - 350-400 гр (2 шт);
7. Масло для обжарки - 20 г;
8. Разрыхлитель - 5 г;
9. Ванилин - 3 г.
Яблоки взял крупные, примерный вес каждого яблока, составил 200 грамм. Сметана подойдёт с любым процентом жирности. Масло для обжарки яблок рекомендую топлёное, так как топлёное масло во время обжарки не горит и не выделяет вредные продукты. Я часто готовлю топлёное масло и каждый день использую его в приготовлении своих сладких блюд, а также употребляю в пищу, как полезный и безопасный продукт. Рецепт топлёного масла я обязательно оставлю в рекомендациях.
Способ приготовления:
Более подробный рецепт смотрите в моём видео:
* Яблоки должны быть очень плотные, т.к мягкие яблоки на сковородке превратятся в пюре;
* Подсолнечное масло рекомендую использовать без запаха;
* Масло для обжаривания яблок используйте топлёное. Обычное сливочное масло из-за наличия молочного белка в своём составе, будет гореть;
* Чтобы легко свезти пирог влажной стороной на сковородку, обязательно смажьте плоску поверхность, любым жиром (масло, сливки, майонез). Тогда яблочный пирог легко съедет на сковородку;
* Время приготовления всегда будет отличаться от заявленного, в виду особенности приготовления, мощности плиты, диаметра формы и состава используемых продуктов;
* Готовность яблочного пирога, всегда проверяйте деревянной шпажкой.